コメント

いちご
全く問題ないですよ!大丈夫です!!
いちご
全く問題ないですよ!大丈夫です!!
「高温期」に関する質問
タイミング法7回目、今周期ダメならステップアップを考えてます。 5/16タイミング、28.29日あたり排卵(36.46/36.36)で30日に体温上昇(36.82)しましたがそれからまた2日間体温いつもと変わらずです。(36.48/36.55) …
人工授精の注射のタイミング教えてください! 来週人工授精なのですが、水曜日に診察がありおそらく人工授精が金曜日になります。(木曜日が休みのため) わたしは高温期なるのがいつも遅く排卵するのが遅いのかな?と勝…
妊娠してなくても高温期が37度超えることってありますか? そろそろ2人目妊活したいなーとは思ってますが、今月なかなか生理こなくて、めっちゃ久しぶりに基礎体温測ったら37.05度でした。 今年一回も夫と行為してないの…
妊活人気の質問ランキング
ままり
有難うございます!
大丈夫なのでしょうか🥰
良かったです!
いちご
私も現在妊活中で、元看護師なのでお応えしますね😊
基本的に、スポーツや薬、お酒やタバコで妊娠が阻害されることはありません。
理由としては高温期3日目はまだ着床すらしてないので、母体から血液が流れることは不可能だからです。
ただ、妊娠検査薬が陽性になる4週以降は、胎児の元となる胎芽の神経が発達する時期なので
お薬やお酒、タバコは避けるほうがベターです。
しかしまだ4週頃はそもそも妊娠に気付いていないお母さんも多いので、そこまで神経質になる必要はありません。
妊娠したら色々と制約がありますから、今のうちにリラックスして生活しておかれることをおすすめします。
薬を飲んだから妊娠しなかった、というのは絶対にあり得ないので安心してください😊
ままり
看護師さんのお言葉、説得力と安心感があって、気持ちが楽になりました😢有難うございます。安心して薬が飲めます😭✨