※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
産婦人科・小児科

子供が誤って6月に処方されたシロップを飲んでしまい、心配で眠れない状況です。子供は元気で普通に寝ていますが、不安です。

子供が咳鼻水をしていて、今週貰ったシロップと冷蔵庫に入れて破棄をし忘れていた6月に処方されたシロップを誤って飲ませてしまいました…私の破棄をしなかったのとちゃんと確認していない不注意のせいでとても今不安になっています…何から変なことが起きないかなど…自分に呆れています…大丈夫でしょうか…今のところ子供は元気で普通に寝ています。もし何かあったら…とおもって心配で眠れないでいます。

コメント

ちょこ

6月に処方されて冷蔵庫に入れてたなら大丈夫な気がします‼️

はじめてのママリ

シロップは原液を水で希釈して作っているので、長期保存不可ですよね😣
でも冷蔵庫に入れておいたものですし、嘔吐や下痢をしていなければ様子見かなと思います💦
不安かとは思いますが、あまりご自分を責めないでくださいね😞
とりあえず朝イチ、処方された病院に電話したら良いかもですね。

• はるまま

はるまま

りんごさんありがとうございます。私が直ぐに前のものを破棄すればこんな事にならなかったのでほんとに何をやっているんだと…💭様子を見て見ます。
    明日朝イチ病院に連絡します。ありがとうございます。

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その後、大丈夫そうですか?
    私もそのままにしてあることよくあります🙍

• 7月31日
  • はるまま

はるまま

今日朝一病院に連絡しましたが、特に嘔吐下痢がなければ大丈夫との事で今日1日いつも通りの元気だったので安心しました。ほんとにありがとうございました😭😭

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりすみません💦
    何事もなかったようで安心しました😭

• 8月4日