1歳半の娘が爪楊枝を誤飲した可能性があり、様子見中。症状があれば救急へ行く予定。
爪楊枝を誤飲したかもしれません。
1歳半です。旦那がお弁当箱を床に置きっぱなしにしており、私が夕飯を作っていて目を離していた隙に娘がお弁当箱を広げてマヨネーズを舐めていました。3本爪楊枝を使ったので、3本あるはずなのですが2本がなくなっていました。
もしかしたら味がついていて食べちゃったのかも、、ととても不安です。色々調べたところ、レントゲンには写りにくいし何も変わった様子がないなら様子見とあったので、様子見しています。
娘は普段と変わらず元気で、よく喋り、夕飯もいつも通り食べました。水分も取ります。
旦那が箸を使っておらず、もしかしたら爪楊枝2本使って食べたのか?たまにあるはずのゴミが捨てられて帰ってくるので、今回もそれか?と思っていますが、、不安です。
なにか症状があれば救急へ行こうと思っています。
- えす(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
旦那様にとりあえず聞いてみたらどうですか??

MK2
おそらく爪楊枝を飲むとなれば
飲む時に必ず刺さったりして痛く
泣くと思うのでそういう事が
なかったのなら様子見でも大丈夫かな?
と思います😓

co..❤︎
そのまんまの楊枝を誤飲は結構大変なので食べてないとは思いますが…まずは旦那さんに確認ですね^ ^
えす
そうですね!
今外に出てしまったので、LINEで聞いてみます、ありがとうございます