明日、モデルナワクチンの2回目接種を控えており、高熱が出ることに不安を感じています。モデルナ製のワクチンを2回接種した方の経過を教えてください。
明日、モデルナワクチンの2回目を打つ予定です。
ファイザー製よりモデルナ製のワクチンの方が2回目、高熱が出やすいみたいで今から不安です💦
解熱剤は用意していますが。。
モデルナ製のワクチンを2回打った方いらっしゃったらどういった経過だったか教えて頂きたいです🙌
よろしくお願いします🙇♀️
- ももこ(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私じゃなく友人なのですが
昨日2回目のモデルナ打って
今日38.8の熱出たみたいです💦
後は頭痛とだるさあると言ってました😢
はじめてのママリ🔰
20時に打って、翌日昼前から寒気と倦怠感が始まり、そこから一気に高熱、息切れ、関節痛が始まりました😵💫まさにインフルエンザ様ですね。カロナールを服用したんですが、その日は効果がなく、翌々日に市販のイププロフェンを飲んで38度→37.8度と少しずつ解熱はしても、またすぐ高熱を繰り返しました💦3日後にようやく37.1度前後になりましたが、やっぱり夕方には発熱し、息切れもかなり酷く、4日目で平熱になるも午後から発汗と息切れが出て…5日目に消失しました。
私的にはかなりきつかったです💦ただ腕の痛みは1回目よりましでした。モデルナアームにはなりましたが😣あとなぜか2回目は打つ時ちくっとしました!
一応熱が出てもすぐ食べれるように飲むゼリーとOS1などの飲料水があるといいかもしれませんね🥺頑張ってください!
プーさん大好き
主人が2回目の接種を終えました。接種した翌日だけ、発熱(最高39.3℃~38.3℃)しました。腕のだるさと、39度近くいくとさすがに頭痛が...っていってました。解熱剤は午前、寝る前の2回飲みました。1日でさがりましたよー
-
ももこ
最高が39.3℃💦大人が出ると相当キツイですよね😭
ご主人、1日で解熱されたんですね😌教えて頂きありがとうございました✨- 7月30日
ももこ
大変でしたね💦
完全に消失するまで5日間もかかったんですね💦
小さいお子さんがいらっしゃるから余計にご心配でしたね😢
飲むゼリー!たしかに先に用意してたら心強いですね!用意しておきます✨✨あと水分ですね✨
貴重な体験談を教えて頂きありがとうございます🙇♀️
副反応も怖いし、注射も大嫌いですが頑張ります😭✨
てとてと
土曜日の朝9時ごろ2回目のモデルナワクチンを打ちました!その日は腕が痛いくらいでしたが、翌日朝から倦怠感があり、夕方微熱が出ました😳💦
月曜の朝にはなにも症状はなくなりました✨
-
ももこ
微熱だったんですね💦倦怠感はやっぱりみんな出ますね🤔
私も月曜日には症状治まってほしいです😣
教えて頂きありがとうございました😊- 7月31日
ももこ
やっぱり2回目に出やすいですよね😭
お友達、早く落ち着かれるといいですね😢教えて頂きありがとうございました✨