※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

膣カンジタ(カンジダ)かもと病院で言われて、検査結果がわかる一週間後…

膣カンジタ(カンジダ)かもと病院で言われて、検査結果がわかる一週間後までは塗り薬を処方されました。
日常生活で気を付けることはあるのか気になって調べてみると、タオルを共有しないことと書かれていました。これは同じタオルで身体や顔を拭かないということであって、洗濯後のタオルなら大丈夫ということでしょうか?
あとお風呂上がりに薬を塗る前にお股の湿気を取るためポンポンポンと拭いてます😅が、洗濯は一緒にしても大丈夫でしょうか?
※「大丈夫」というのは家族には移らないという意味合いです。

コメント

チィチィ君

洗濯してしっかり乾燥させれば大丈夫なはずです。
菌なので乾燥に弱い、室内干しで生乾きってなければ心配ないと思います☺️
かく言う私も、現在カンジダです😅塗り薬処方してもらいやっと収まりました。辛いですね、お大事に🙂

• m

m

返信ありがとうございます☘️そして、、、同志ですね!私も早く治まってほしいです🤤💔貧血ぎみや口内炎など重なって最悪です〜

• 7月30日
ドラ

タオルを共有しないは、家族間で共有しないってことだと思います。入浴も最後の方がいいのかなとおもいました。
洗濯すれば大丈夫だと思います。タオルで身体や顔を拭かないというよりかは顔や体をしっかり拭いてから股を拭いた方が清潔かなとは思います😣

• m

m

助言ありがとうございました!どうしたらいいのか迷っていたことがスッキリしました★

• 7月30日