※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の夏風邪でイライラしています。ママさん達はどうやってストレスを発散していますか?

皆さん、子供の熱や風邪のときのぐずり、イライラしませんか?😭
今日で一週間、夏風邪でダウンしていて1日のほとんどが怒ってる感じです。
最初の数日は本人も辛いよなぁ、可哀想と優しく接してあげられたのに、私も少し風邪をもらったからなのか余裕がありません。
夜泣きと日中もビービー泣いてる子供見ると怒鳴ってしまいます。
ママさん達はどうやって自分を保ってますか?
今日ビール飲みたかったのにさっき風邪薬飲んでしまった(๑•́₋•̩̥̀๑)

コメント

pukky

看病疲れって言葉がピッタリですよね…

イライラして当然だと思います。

私の場合は、心療内科に行ってイライラ限界です!と言ったら【漢方薬を出すから、騙されたと思って飲んでみて?イライラやムカムカがすーっと流れていくような感じになるから!】と医者に言われ、そんなことあるわけねーじゃん!と思って飲んでみたら…

本当にイライラしなくなりました(笑)

漢方薬ってすごいな〜と思いました。

あひわママ

本当に甘えなんですが、有難い事に実家や主人の実家が近く本当に優しくしてくれて、体調不良中は精一杯優しくします!
旦那にはやっぱり寝不足とかイライラとかで強く当たってしまう事あります😅

風邪が良くなったら実家に行って、少し任せて1人携帯みたり寝たり1.2時間だけ自分の時間を頂いたりしてますね、😅

頭では分かってても辛いですよね😩
寝不足って本当ダメですね😓
悪いとは分かってますが、お風呂2日に一回とか、自分もダラダラ過ごしたり、疲れたからって旦那にお金渡してご飯自分で用意してもらうとかしてますね😅

お疲れ様です!