※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

28日移植後、仕事に戻り心配。妊娠中の方は通常通り働いているか、休んでいるか気になる。

28日移植したのですが、次の日までお休みしましたが今日仕事に行きました。皆さん妊娠した方で普通に仕事してましたか?何日かお休みしましたか?特に通常通り生活して大丈夫とは言われましたが心配になって💦

コメント

🐣

翌日から普通に仕事してましたよ😀

• あおい

あおい

そうですか。やっぱり関係ないんですね!前回1週間お休みしたのにダメだったんですよ~💧余計気にしすぎるといけないですよね。ちなみに妊娠されたんですか?

• 7月30日
  • 🐣

🐣

無事に妊娠しました!
    普通に軽く走ったり、下の子の時は上の子がお腹にのったりと安静にはしてません😅

移植後に30分とか待機室で横になるクリニックもあるみたいですが、うちのクリニックは身支度出来たら帰宅です😊
    細かい振動とかはダメみたいですが、比較的何しても大丈夫だと言われました!

• 7月30日
  • あおい

あおい

そうでしたか、無事妊娠されたんですね良かったです☆何回目で妊娠されたんですか?私は今回2回目なんですが結果は8月6日に出ます。やっぱり振動はあまり良くないんですね💦ちなみに戻した胚のグレードはなんですか?私は今回4BAを戻しました。

• 7月30日
  • 🐣

🐣

1人目は1回目で3BC。
    2人目は1回目5AAは陰性・2回目3BBで陽性でしたよ〜!
    判定日までドキドキしますね💓

• 7月30日
  • あおい

あおい

AAの胚が陰性だったんですね💦グレードはやっぱり分からないもんですね。そうでしたか、ちなみにホルモン補充ですか?私はデュファストンとルティナスにエストラーナです。

• 7月30日
ままり

私は移植日当日だけお休みして、そのあとは普通に仕事もしてました😊
激しい運動とかしなければ影響ないと思います🙆‍♀️
ちなみに私は移植した帰り道に雪で滑ってこけてしまい、血の気引きました😂

心配になってしまう気持ちすごく分かりますが、あまり気にしすぎず、ゆったり過ごしてください😌

• あおい

あおい

そうなんですね~😣先生にも激しい運動は避ければ普通にして大丈夫ですって言ってたんですが不安で。少し安定してからの方が良いのかなとか思ったり!そうなんですか?😟大事には至らなかったのですか?はい!ありがとうございます☺️ゆっくり過ごします。

• 7月30日
  • ままり

ままり

着床に影響するような動きとなるときっと相当な物だと思うので、普段の生活は大丈夫だと思いますよ😊

膝をついたレベルだったので怪我もしませんでしたし、その時の移植で妊娠し出産に至りました🤣
    コケたことで肩の力が抜けたのかもしれません笑

• 7月30日
  • あおい

あおい

そうだったんですね。それは良かったですね♪無事妊娠出産されたようですね✨ちなみに何回目の移植だったんですか?大事に至らなくて良かったです☆そうですね!あまり考えすぎず過ごしますありがとうございます😊

• 7月30日
  • ままり

ままり

1回目の移植でした😌

• 7月30日