※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

出産して両親が子供に会いに来てくれました。手ぶらで。笑自分たちの話…

出産して両親が子供に会いに来てくれました。

手ぶらで。笑

自分たちの話したいことだけ話して帰っていきました。

え?

親戚の子には欠かさずお祝い渡してるのに孫にはないの?

もう縁切りたい。

コメント

いりたけ🍄

うちは実両親からお祝いもらったことないです😅

• あき

あき

コメントありがとうございます!

普段からどこにも渡さないなら気にならないんです。

でも、郵送してまで渡してるうちの親って思ってしまって😅

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月経ったら渡す予定とかじゃ無いですかね?
昔は1ヶ月以内に亡くなる子が多かったと言う理由から
今でも1ヶ月経ってからお祝いを渡すのが礼儀になってますから!
うちの母も1ヶ月経ってからお祝い金くれました!
まあ、遊びに来るならなんかお菓子でも持ってこない?って感じですね🤣

うー

そういえばうちも両親からは出産祝いもらってないような気がします!!

もちろん私の従兄弟たちが出産した時にはお祝い渡してます⭐️

はじめてのママリ🔰

義実家はもらったことないですね、実家もないけどそこまで気にしたことないですよ😊
弟夫婦にはあげてるみたいで見栄があるのかなって思ってます笑笑

ママリ

私も実家からは改めて出産祝いは無かったです!
それになにか思ったことも無いですが🤔

ただ他の人には渡してるのに自分の孫には渡さないってそれは腑に落ちないですよね😔
お宮参りとかで渡すとかなんですかね💦

はじめてのママリ🔰

お祝いみたいな形式ではなくえ、好きなものを買ってあげるとかじゃないんですか?おむつとかお尻拭きとかお祝いとしてはなかなか送りづらいですが助かりますし、そんな気持ちかな?

はじめてのママリ🔰

分かります😂

うちも実母はドトールでパンだけ買ってきて、家事を手伝う訳でもなく、寝不足の私を気遣う訳でもなく、何時間もダラダラいるので、「ごめん、もう帰ってもらっていい?」とこちらからお願いしました。
今はコロナを理由に会ってません👍