5カ月の娘が完全母乳で哺乳瓶嫌い。寝るときは添い乳か抱っこ紐でしか寝ない。他の赤ちゃんを見て、添い乳なしで寝ることに悩んでいる。
今現在5カ月になったばかりの娘がいます。
完全母乳で哺乳瓶嫌いです。寝るときはそい乳か抱っこ紐の中でしか寝てくれません(´・_・`)
まわりの赤ちゃんをみてると、コロコロ遊びながらそのまま寝ちゃうなんて赤ちゃんをみて感動というかビックリしました。
抱っこして寝てもそのまま置いたら、背中にスイッチがあるのか一瞬で泣いて起きてしまいます。
生まれた時からそい乳をしてしまったからこうなってしまったのでしょうか、、
どうやったら、添い乳なして寝てくれるようになるのかとても悩んでます。
- さおりーの(8歳)
コメント
そうたmama◡̈
私も最初直そうと努力しましたがダメでした〜(´xωx`)
最近は起きてる間にたくさん遊ばせたり
おしゃぶりさせたりと頑張ってます!笑
黄緑子
私にはそれが普通の赤ちゃんのように思えますよ(*^^*)
その子のタイプなので、添い乳じゃないと寝ない子なんだと思います。
あとは、ママ次第なので、やめたいなら3日徹夜するつもりでトントンで寝かせるしかないですね♡♡
それが成功しても、夜中起きるようになるかもしれないし、朝まで起きないかもしれないし...、ここは賭けです(笑)
-
さおりーの
そうなんですね、、なんだか安心しました。
抱っこで寝かせておいた瞬間泣かれるとこっちまで泣きたくなります(笑)
いつかは離れてしまうから今私を必要としてくれてるって思ったら、まだこのままでいいかなって思ってきました(^ ^)
徐々に頑張ってやめてきたいと思います(笑)- 9月21日
けんめーかか
抱っこで寝たからお布団に下ろした途端おめめパッチリって、本当何ででしょうね??
一番目の子の時がとても苦労しました(´Д`)それこそ抱っこでないと寝なかったので。自分も寝不足なので添い乳もしてました。
二番目の子は割とそのままでも寝てくれてましたね。添い乳したくなかったので、タオル持たせてたらそのタオルの端っこをハムハムして寝るようになりました。
三番目は泣き止まない時は抱っこで寝かせますが、おしゃぶり使用してます。
ちなみに、
お布団に寝かせる時に
頭→背中→おしりの順に下ろすと良いと雑誌か何かで見て、やってみたら起きずにそのまま寝てくれる事多いような気がします。目覚める時もありますけどね( ̄∇ ̄)
やった事なかったら試してみて下さ~い!
さおりーの
子育てサロンにこないだ初めて行き、他の子がみんなそうなのかと思ってビックリしたのと不安になりました。
なんでうちの子だけ添い乳じゃなきゃ寝ないのって(´・_・`)笑
安心しました(笑)
私も沢山遊ばせてみます(^ ^)
そうたmama◡̈
私の周りもみんな置いたら寝ると言ってたので最初はなんでうちだけ!!!
ってかんじでした(´・ー・`)
でも今はこれが息子なんだな〜と思いつつのんびり過ごしてます(笑)
眠い時はイライラしてしまいますが( ; ; )
がんばりましょ〜🌟