※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
子育て・グッズ

双子の昼寝について教えてください。昼寝がほとんどできないのは、昼にお風呂に入れていることが原因でしょうか?

修正3ヶ月の双子を育てています。
この時期、お昼寝は必須ですか?
朝寝はする確率は高いものの、
昼寝はほとんどしません…
昼にお風呂に入れているのがいけないのでしょうか?
教えてください(>_<)

コメント

PONTA

うちは、全くと言っていいほど、お昼寝しないです。背中スイッチが大きいらしく、3分もちません。
逆にお風呂は、温まって体温下がってくるときに眠くなると思います。部屋を暗〜くしたら、お昼寝するかも知れませんよ。やってみて下さい☆

• y♡t♡y

y♡t♡y

コメントありがとうございます‼︎
    お昼寝されないんですね〜‼︎
    うちは夕方から夜にかけて泣き、その後はぐっすり寝てくれてます。
    お昼寝しないならしないで大丈夫なのかな〜。

• 9月21日
  • PONTA

PONTA

うちも夜は夜寝るようになってきました。だから尚更、起きてるならどうぞーって、抱っこしたりバウンサーに乗せて遊んでたりしますよ。
    あんまり気にしてません。ただ、腕が疲れるだけ笑

• 9月21日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

私も寝ないならそのままでいいや〜って思ってたんですが、本当にこれでいいのか?と思い出してしまってf^_^;)
    でもお話聞けて安心しました♡
    ありがとうございます♡

• 9月21日
  • PONTA

PONTA

こちらこそありがとうございます♡
    同じような方がいると安心しますよね(o^^o)
    お互い元気に成長してくれますように☆

• 9月21日
りょーそーこー

朝寝はどれくらいするのでしょうか?
朝寝はやめて、昼まで頑張って起こしておいて、昼寝したらどうでしょうか?
うちは半年くらいから支援センターとか行くようにして午前中遊ばせて、昼寝3時間くらいしてます。

• y♡t♡y

y♡t♡y

コメントありがとうございます‼︎
    朝寝は1、2時間ってとこです。夜はぐっすり寝てくれるのでいいのですが、起きていると授乳間隔が2時間が多いので、朝寝してもこれくらいです。
    この冬を乗り越えたら支援センターとか行って遊ばせたいです〜

• 9月21日