※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai0525
子育て・グッズ

産後2ヶ月で体重が戻らず悩んでいます。双子を育てながら食欲が抑えられず、食事制限も難しいです。授乳中の食事量や体重の戻り具合について教えてください。

産後の体重が減りません。
産後2ヶ月が過ぎましたが、体重がまだ妊娠前プラス5キロあります…。
双子を混合で育てていますが、食欲がすごくて…母乳でも痩せないです(;ω;)
でもお腹が空くし、あまり食事制限もできません。

みなさんは授乳中、食事はどれくらい食べていましたか?また、体重はどれくらいで戻りましたか?

妊娠前168センチ、51キロ
産後1週間55キロ
産後2ヶ月56キロと増えてしまいました(;ω;)

コメント

真美ちゃん

産後2ヶ月の時は
まだまだ体重戻らなかったです‼
私は半年近くなって
やっと痩せましたよ😌
母乳もあげているなら
ちゃんと食べた方がいいと
私は思います✨
私も食べたいだけ食べてましたし😅

• mai0525

mai0525

お返事ありがとうございます。
    ほんとですか〜!少し安心しました!
    半年はかかるのですね。

母乳が出なくなってはいけないですもんね。私も好きなだけ食べています(笑)バランスよく食べるようにします。

• 9月21日
aki

私は16キロ太って、完母で1ヶ月半で元に戻りました^ ^
ごはんはおかわりして食べてます‼︎笑
食べないと母乳の出が悪くなるので😅

私の友達は完母で産後2ヶ月過ぎたあたりから一気に体重落ちたってみたいで、オッパイ飲むのが上手になったからかな〜って言ってました(´◡`๑) 

私みたいにすぐ落ちるタイプや時間経ってから落ちてくるタイプなど人によって全然違うんだと思います‼︎
母乳あげてるならベビちゃん達のためにしっかり食べたほうがいいですよ♪

• mai0525

mai0525

お返事ありがとうございます。
    1ヶ月半とはすごいです!!私は11キロ太りましたが、まだ6キロしか減っていません。
    白米、私も大盛りです(笑)

それぞれ減り方も違いますよね!焦らず、減るのを待ちます!
    母乳の為に、バランスよく食事はしますね。

• 9月21日