コメント

atjn0606
うんちなら必ず替えますが、おしっこ1回なら替えてなかったです😅

りーちょ
授乳前に換えて、授乳後うんちしてしまったときは換えてます!
-
P
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
おしっこの尿量が多いのか、動いておむつが緩くなるのか、おしっこが漏れることが多いのですがそういうことはありますか?- 7月30日
-
りーちょ
付け方悪くて漏れることはありました!
大きめちゃんでしたらサイズかもしれません🤔- 7月30日
-
P
ここ最近漏れるようになって、それまでは付け方同じでも漏れたかったんですよね🤔不思議です😥
- 7月30日
-
りーちょ
成長したからですかね?
でもまだ新生児ですもんね💦- 7月30日
-
P
新生児です😣
夜はミルクあげて泣いての繰り返しなのですが、そういうことってありましたか?- 7月30日
-
りーちょ
うちの上2人は授乳してもオムツかえても寝れなくて泣いてずーっと抱っこでした、、💦
まだこの世にでてきて1ヶ月経ってないので寝るのが難しいんじゃないかと思います😣- 7月30日
-
P
赤ちゃんあるあるなんですね😣そうですよね、、
- 7月31日

ママリ🔰
一人目の最初は真面目に授乳前授乳後と変えてましたが……1ヶ月くらいして授乳後起きそうだな〜ってときに変えないことを試してみて,それでもかぶれたり問題なかったのでそれからは起きそうなとき(うんちしてたらもう絶対かえますが😂)は変えてません!
うちな二人とも💩以外なら多少出てても放置で大丈夫でした👍
-
P
回答ありがとうございます(^^)
おしっこの尿量が多いのか、動いておむつが緩くなるのか、おしっこが漏れることが多いのですがそういうことはありますか?- 7月30日
-
ママリ🔰
ありましたよー!新生児期でおむつが大きかった頃は(と,私もつけ慣れてなかった頃)よく漏れてました!量は関係なかった気がします💦あと,おむつのメーカーを変えたら漏れ少し減りました!肌イチ?ちょっといいパンパースから普通のパンパースにしたらそっちのほうが漏れなかったです。
- 7月30日
-
P
私も入院中肌イチ使っていたときは漏れたかったです!
メーカーの可能性あるかも知れないです😣- 7月30日

ぽむ
授乳前に替えて授乳後はそのまま寝かせます!
うんちならすぐ替えます😂
-
P
回答ありがとうございます(^^)
おしっこが漏れることが最近増えたのですがそういうことありますか?- 7月30日
-
ぽむ
少し前にパンパースSのパンツタイプにしたら
うちは太ももが少し細めだったようで横から漏れ始めてテープに戻しました!
オムツ履かせた後に
足回りのギャザーを外に出していますか??
それをすると漏れにくいですよ☺- 7月30日
-
P
出してます!
入院中パンパース使っていてそのときは漏れなかったのでメーカーにもよるんですかね、、
ただ入院中より今の方が母乳もしっかり飲めてると思うので尿量の違いもあるですかね、、- 7月30日
-
ぽむ
まだ0ヶ月でしたら、
漏れてしまうほどの尿量はまだないのかな〜と思いました😂
オムツ替えの頻度にもよりますが、、、
メーカーによっての違いは結構あると思います!
絶対これがいい!というわけではなく、ほんとにその子に合う合わないがありますよ🥺- 7月30日
-
P
そうですよね😣
いろんなの試してみます🙇🏻♀️- 7月30日

メル
本当は授乳前に変えるのがいいのでしょうけど、お腹空いてる時に替えようとするとすごく泣くので、うちは授乳後に替えてます。
案外起きそうで起きないです♪起きてもおっぱい咥えさせたらだいたいすぐ寝ます♪
-
P
回答ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!
最近おしっこが漏れるのですが、そういうことはありましたか?- 7月30日
P
回答ありがとうございますm(_ _)m
おしっこの尿量が多いのか、動いておむつが緩くなるのか、おしっこが漏れることが多いのですがそういうことはありますか?
atjn0606
新生児の頃は3時間ぴったりで起きてたので、漏れたりはなかったですね🤔
オムツの付け方じゃないでしょうか☝🏻それかサイズか🧐
P
ここ最近になって漏れ出したので付け方かもしれないです、、
P
でも同じ付け方で今まで漏れていなかったので不思議です😣