※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkkk
子育て・グッズ

赤ちゃんの風邪で悩んでいます。赤ちゃんの風邪は治るまで時間がかかるのでしょうか?授乳中も風邪が長引く可能性があります。来月の予防接種は風邪が治らないと受けられないでしょうか?

赤ちゃんの風邪についてです。もうすぐ生後3ヶ月の赤ちゃんに私の風邪を移してしまいました。症状は、咳とくしゃみと鼻水で熱はなく、機嫌もいいし母乳もよく飲みます。咳出始めてすぐ病院に行き薬を処方してもらいましたが、あまり良くなりません。薬もなくなります。もうすぐ赤ちゃんが風邪ひいて1週間です。赤ちゃんの風邪は治るまで時間がかかるのでしょうか?来月には2回目の予防接種を受けようと思っていますが、このまま風邪が治らなければ打てないですよね?(>_<)私も薬処方してもらっても2週間治りません。授乳してる時も風邪が長引くのでしょうか?

コメント

ゆうはるママ

赤ちゃんの風邪かわいそうですよね😭うちも上の子からうつってしまって鼻水と痰の絡んだ咳してます😅
母乳には風邪にかかりにくい免疫はあるけどかかる時はかかるそうです😱そして月齢が低いほど自分で治す力が無いので長引くみたいですよ💦
うちも2回目の予防接種の時期が近づいてるので早く治ってーと昨日も追加のお薬もらってきました😅

• kkkk

kkkk

赤ちゃんの風邪可哀想ですね(*_*)うちの子は咳は空咳?痰はからまないけど鼻水ふがふがでくしゃみの度に出ます(*_*)
    やっぱり長引くんですね…今日で薬なくなるので明日また貰ってきます!お互い予防接種前には良くなってるといいですね!お大事にしてください(>_<)

• 9月21日