※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てゃ
産婦人科・小児科

熊大病院での出産経験者いますか?入院中の部屋や食事の様子を教えてください。

訳あってこの度熊大付属病院での出産が決まりました
熊大病院で出産された事のある方いませんか?🥲

入院中の部屋やご飯などどんな感じだったか教えてください🥲

コメント

mi

上の子を熊大病院で出産しました😄
先生達はみんな優しくて丁寧です。よく声掛けもしてくださるし出産も安心してできました✨

入院中の部屋は大部屋だとたしか6人部屋でした。希望、空きがあれば個室もあります。
春前でしたが設定温度が高いのかとても暑かったです。常に汗びしょびしょでした😅

今はコロナ禍で分かりませんが、当時は食事の時間にお茶を注ぎに来てくださって助かりました✨
食事は普通の病院食でした。給食のような薄味、とっても健康的でした。
夜中にどうしてもお腹が空くのでデザートがあれば助かると思います😊

たまにお偉い先生の回診があるようで、ドラマみたいでした(笑)

• てゃ

てゃ

ありがとうございます🥺

個室は空きがない限りは別料金ですよね?💧

• 7月30日
  • mi

mi

別料金ですね💦

• 7月31日
  • てゃ

てゃ

ありがとうございます🥺

• 7月31日
はじめてのママママリン

2人、熊大で産みました🙆‍♀️
ご飯は、他の病院と違い全く豪華ではないです、、、。
ほんと病院食です!
夜は5時すぎ、朝は8時とご飯の時間が空くのでめーーーっちゃお腹空きますので何か持って行ったりセブンでお買い物する事をお勧めします!!

先生も助産師さんもとーーーーっても優しいです🥺!!

• てゃ

てゃ

やっぱり総合病院は豪華ではないですよね( ߹꒳߹ )

とーーーっても!!
    それは嬉しいですね
    ありがとうございます🥺

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

上の子の時MFICU、個室、大部屋、準個室全部経験しました😅
私が入院した時は大部屋と準個室は4人部屋でカーテンで仕切られてる感じでした。
梅雨の時期は湿気でベタベタしてました。
廊下側の時は窓側がよかったなーと思ってましたが窓側になったら日差しが💦って感じでした😅でもカーテンで調整できたので窓側の方が空見れたりで開放感はありました😊

ご飯は本当に普通の病院食です。お魚とか肉じゃがとか和食が多かったです😀
先生、助産師さん方皆さんには本当によくして頂きました!大学病院って偉そうなイメージ勝手に思ってたんですが全然違いました笑 
合う合わないは人それぞれあるかと思いますが安心して出産には臨めるかと思います😊

• てゃ

てゃ

準個室もカーテンなんですね😳

私も大学病院偉そうなイメージがあるんですけどみなさん言う通り優しい先生、助産師さんばっかりなんですね🥺
    ありがとうございます!

• 7月31日