※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
妊娠・出産

産後の仲良しで、1人目は痛かったけど、2人目の時痛くなかったよっていう方いますか?

産後の仲良しで、1人目は痛かったけど、2人目の時痛くなかったよっていう方いますか?

コメント

ママリ

2人目は全く裂けることもなくお産したのもあったのか、はたまた性欲がめっちゃあったからなのか、、わかりませんが痛くなかったですし普通に濡れました😂

• もか

もか

1人目の時は、会陰切開して、ものすごく激痛というか、めちゃくちゃ痛かったのを覚えていて。トラウマで。今回は、会陰切開は、せず、多少裂けた所を縫っただけなんですけど🥺痛くなければいいなって。

痛くないのはいいですね!羨ましいです!

• 7月30日
しおり

1人目は会陰切開したのでちょっと傷口大丈夫かな?って怖かったし突っ張った感じがあったので痛かったより気になってちょっと集中出来んかった様な😅
2人目は切開してないので
普通に何も気にせず出来ました☺️

• もか

もか

1人目の時は、会陰切開し、かなり裂けていて、縫って、めちゃくちゃ痛いのを覚えていて。トラウマで。

今回は会陰切開は、せず、多少裂けた所を縫った感じなんですけど、痛くなければいいなって。

会陰切開するのとしないのじゃ、やっぱ違うんですかね??痛みとか。

普通にできるのはいいですね。羨ましいです!

• 7月30日
  • しおり

しおり

めちゃくちゃ裂けたんなら怖いですよね💦
    私は切開しただけやけど、それでも怖かったので尚更ですよね😖

私の場合は切開しない方が痛みはなかったですね!

もかさん、まだ産後そんなに経ってないしもうちょっと様子見てみてもいいんじゃないですか?😌
    焦らずね!また普通に出来ると思いますよ⭐️

• 7月30日
  • もか

もか

1人目の時めちゃくちゃ裂けたので
    トラウマがあって。会陰切開してると痛いのかなって😞
    そうですね。様子見て、また普通にできたらいいなと思います!

しおりさんもお体に気をつけてください!元気な赤ちゃん生まれますように!色々ありがとうございました。

• 7月31日