※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
ココロ・悩み

手術後、肺がんがステージ4に進行。子供たちへの対応に悩んでいます。

肺がんステージ1bで手術したはずなのに、今日病院へ行ったら胸水にもがん細胞が出てたらしくてステージ4になってしまいました。

初期だと思ってたのに、みんな早く見つかって良かったねって言ってくれてたのに。

泣くなって言われても無理。

子供たちどうしてあげたらいいのだろう。これからたらいいのだろう。

コメント

マツコ

同じ悩みとはいきませんが、私の娘は脳障害があり産まれてきました。
絶望でした。

今入院中でしょうか?
お気持ち察します。
いつでもお話し聞きます。

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

今は退院して実家にいます。上の子は義実家にいます。

また盆明けに最終的な結果を聞いてこの先の治療を提案されますが、もう完治はないと思います。

あと何年生きることができるのか、元気に子育ては出来そうにありません。

• 7月30日
ママリ

こんにちは。
小さいお子様がいる中、大変な思いをされていてなんと声をかけたらいいのかわかりませんが、、

ステージ4でも何十年も元気にされてる方もいますし、この前テレビでステージ4のがんで治療しながら子育てしてるのどかさんとゆう方がいます。
この方、インスタしてますのでもしかしたら何か聞けるかもしれないので一度覗いたりしてみてはいかがでしょうか?

今はとても辛くて苦しいと思いますので思いきり泣いて、ここに吐き出して下さい、、
少しでも幸せうさぎさんの気持ちが軽くなりますように、、。

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

強い母になりたいですが、言われたお昼からずっと泣きっぱなしです。

この先自分がどうなるのか家族がどうなってしまうのか不安でいっぱいです。

インスタ覗いてみます。

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

なんて声をおかけしたら良いかわかりません、小さなお子様らっしゃる同じ立場では計り知れない辛さだと思います。うちは祖母が肺腺癌でステージⅣと3年ほど前に判明しました。何回か投薬のため入院していますが、元気に過ごしています。コロナの影響で自粛していますが、それまではスイミングやゴルフなど変わらず楽しんでいました。なんの慰めにもなりませんが、今は色々と新しい薬もあるみいです。ぜひ、幸せうさぎさんに合った治療が功を奏しますようお祈りしてます。

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

あった薬があって、できるだけ長く子供のそばにいたいと思う反面、みんなに迷惑かけて、お金もかかるし早く死んだ方がいいのかもとか考えてしまいます。

どちらにしろ長生きはできない。子供たちが独立して旦那さんとまた北海道に行くのが夢だったのにな。

• 7月30日
初めてのママリ

過去の投稿にすいません…
その後、お身体大丈夫ですか?

もし、差し支えなければ、
肺がんの初期症状や見つかったときの経緯などを教えてください。
私、ずっと息がしずらくて肺?胸?のあたりが痛くて痰と咳が出てて心配で…

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

抗がん剤治療をしつつなんとかいきてます。
    私の場合は特殊で全く自覚症状はありませんでした。
    とゆーのも、妊娠中で帝王切開で膀胱切られその検査のCTでわかりました。
    心配なら早いほうが絶対にいいです。
    小さいとレンドゲンでは写りません。CT検査が安心できると思います。
    不安だとは思ますが、万が一でも手術したら治るならその方が絶対にいいです。
    検査して何もなければ安心だと思います。

私のような思いはしてほしくないです。

• 9月9日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

良かったです。大変な思い、辛い思い、計り知れない中生きていてくれてありがとうございます😢

そうだったんですね😢
    CT検査したいと思います。
    怖くて怖くてなかなか病院に行けなくて…

本当に失礼ですが、喫煙歴はありますか?
    私は20年ほど喫煙してるので、リスクはかなり高まってるのもあり、余計心配で😭
    今日にでも病院に行ってきます!

• 9月9日