実家でのベビーベッドについて、折り畳み可能なものを検討中です。アップリカのココネルエアーは口コミで折り畳みが大変との情報がありますが、両親が頑張れば保管可能でしょうか?他にオススメの移動が簡単なベビーベッドがあれば教えてください。
実家でのベビーベッド
里帰りしないで出産し、来月実家に子供を連れて1ヶ月滞在予定です。
実家でのベビーベッド購入を検討しているのですが、組み立ての木製だと移動ができず、分解も大変なので、折り畳めるものを検討しています。
アップリカのココネルエアーは折り畳み大変と口コミで見かけるのですが、不可能なレベルではなく、私たちが帰った後両親で頑張れば折り畳んで倉庫などに保管できるようなものでしょうか?
他にオススメの折り畳み可能だったり移動が簡単なベビーベッドがあれば教えてください‼️
- PEPA(2歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
欲しい回答とは違ったらすみません。
1ヶ月の里帰りの為に、わざわざ買うのは勿体ないく思ったので…。
ベビーベッドのレンタルはどうでしょうか?
退会ユーザー
私も里帰りの時だけにベビーベッド買いました!
上の子が居たので蹴られそうで…💦
実家だけで数ヶ月だけだし、そんなに高いのも要らないな〜と思い、このベビーベッドにしました!(今Amazonでみたら1万1800円でした)
ぺちゃんこに出来るし下にオムツとか入れられて普通に使えました!
ゆりかご機能はほぼ使いませんでした(縦じゃなくて横揺れだから?子供が嫌がりました😂)
あとサンシェードみたいなのは真夏だったし空気が入らず、暑くて使いませんでした!
-
PEPA
ありがとうございます❣️お手頃で良さそうですね。候補に入れたいと思います😉
- 7月30日
-
PEPA
ちなみに、こちらは生後6ヶ月ぐらいになっても使えそうですか?
- 7月30日
-
退会ユーザー
80kgまでいけるので体重的には問題ないと思います!
長男(当時2歳)が上でふざけて乗ってても壊れませんでした🤣
ただ、柵の部分が高くないので6ヶ月でおすわりで乗るならサンシェード付けておいたらそこまで危なくないかな?と思います!- 7月30日
PEPA
それもそうなんですが、冬や来年も帰省した時に使えればと思ってました!大きくなれば、添い寝でも良いかもしれないですね。ありがとうございます❣️