※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずみかいつ
お金・保険

生後2ヶ月の子供がいちご血腫でレーザー治療を考えています。コープ共済医療保険は入れなくなりますか?加入後の治療がいいでしょうか?

生後もうすぐ2ヶ月の子供なんですが、いちご血腫がありレーザー治療をしようと考えてます。

この場合、コープ共済.医療保険は入れなくなりますか?
また加入してからの治療のがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で血管腫のことを、1度でも見てもらってますか?
レーザー治療する可能性があることも言われてますか?

そしたら告知が必要なので、コープのJ1900の方だったら入れるとおもいます。

• すずみかいつ

すずみかいつ

産まれた時からあって早産だったんですが、退院後2週間検診の時に聞いたら、レーザー治療もできるのでするのであれば紹介状書きます。と言ってもらいました!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、血管腫は、生まれた時にはないそうです。私の息子にもありますが、はっきりとそう国立病院の皮膚科の先生にいわれました。
    生まれてからできるものなのです。

退院後に見てもらってるんですね。ということは、カルテに記録が残っていますので、告知義務があります。
    なのでJ1900のほうにははいれるとおもいますよ!

• 7月30日
ママリ

残念ですが、
いちご血腫がある言われている時点で、保険は適応外(無担保)となります。

他の怪我や病気に備える予定での加入でしたら良いと思いますよ。