※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近おもちゃを口に入れる息子のおもちゃの洗い方や頻度について教えてください。洗剤や消毒はどうしていますか?

3ヶ月目前の息子が最近おもちゃを口の中に入れるようになりましまが、みなさんおもちゃはどのように洗ってますか!?
洗剤?消毒?無知で申し訳ありません😭

洗う頻度なども教えていただけると助かります!

コメント

ママリ

プラスチックのものはアルコールティッシュで拭いて、ぬいぐるみは臭くなったら手洗いして干してました!
キチンと乾かさないと生乾き臭凄いんです気をつけてください!

ぴょこ

エジソンのバナナなど電子レンジで加熱消毒出来るものは1日1回して、それ以外はノンアルコールの除菌ウェットシートで拭いてました!
ぬいぐるみは天気の良い日にまとめて洗ってました!

はる

洗えるものは水道水でじゃぶじゃぶ洗い、洗えないものは除菌シートで拭くくらいですかね。
毎日やるのと、よだれでべちゃべちゃになったタイミングでやってます。
洗えるものも面倒なときは除菌シートです😅
消毒できるものはたまーに消毒します。

ほぼやってないです🤣
出かけ先で地面に落とした時とかに拭くくらいです🙄

とまと

歯固めとかは水道水でじゃじゃってやる程度で他はあんまりやらないです😅上の子のトミカとかも食べるし洗いきれないので😂😂