コメント

Hello
しゃっくりだけでですか!?😳
「死ななければ大丈夫!」の精神です😆

はじめてのママリ🔰
1人目でまして0ヶ月、心配事尽きないと思います。
私もそうでしたよ😊
慣れっていうのが出てるのかもしれません😊
1人目は顔に少しの引っ掻き傷で不安、体重増えてるから不安
なんでも不安でした。
2人目はそういう心配ごとなくて慣れって大きいなと思いました😅😊
-
はじめてのママリ🔰
体重も増えてるか、不安です💦
誤字すみません- 7月30日
-
福ちゃん👶🏻💙
分かります!顔の少しの引っ掻き傷で「大丈夫かな」ってなって…
しゃっくり!?「大丈夫かな」
なんかグズグズしてる!?「具合悪いのかな」
ずーっと心配不安です😭😭
そうなんですね。
慣れってすごいな…- 7月30日

いちご
まだ赤ちゃん生まれたばかりでメンタルが不安定なだけだと思いますよ😊
私も息子が生後1ヶ月のときは毎日得体の知れない不安に襲われて泣いてましたし、産後うつにもなっちゃいました。
でも今は子どもが転けて血が出ようが咳込もうがどーんと構えられるようになりました。
まだお母さんになりたてなので頑張らなくていいですよ。
-
福ちゃん👶🏻💙
メンタルボロボロの精神的に不安定です😢
産後うつになったんですね…
でも、私も心療内科から精神安定剤貰って飲んでます😞
え!すごい。
今の私なら病院に電話して連れて行くかもしれないです😂
ありがとうございます。その言葉に救われます。- 7月30日

🔰たい焼き
私も生後3週間くらいまでがピークに凹んでました!笑う事もできず食事もおいしいと思えず…マタニティブルーズだったんだと思います。里帰り後って不安ですよね…私は半年は実家にいることにしました😅
-
福ちゃん👶🏻💙
あー、同じくです😢
ご飯が食べられなくてエネルギーゼリーばっかり飲んでます。親からは「食べないと母乳出ないよ!」って言われてしまいました😞
私も半年居ようかな…笑- 7月30日
-
🔰たい焼き
私も食べなきゃ母乳出ないよ、体力つけなきゃ子育て出来ないよって言われました😖わかっちゃいるけど、食べられないんだよーって思いますよね…もう消えちゃいたいなぁって思ったりしましたがなんとか鬱状態から抜け出しました😇
- 8月2日
-
福ちゃん👶🏻💙
本当そうですよね。
分かってるんだけど食べられないんだよーって😭
昨日がそうでした。「私が居なくなっても誰も悲しまないんじゃないか」って…それで旦那に打ち明けて泣いてスッキリしました!- 8月2日
-
🔰たい焼き
同じです〜😭私も旦那に泣いて包み隠さず話してスッキリして前向きになりました!
子供がいると人生がきっと豊かになるよと言われて、不安になったらその言葉を思い出してなんとか持ち直してます。メンタル弱弱なのでこの先も不安ですが、いつかは落ち着くし楽しめると思って頑張りましょ〜☺︎- 8月2日
-
福ちゃん👶🏻💙
やっぱり泣く事大事なんですね!😢
はい!そう思って頑張ります!
ありがとうございます🙏- 8月2日

ういママ
わかりますよー
息子がうまれたばかりの頃はしゃっくりがしばらく続くだけで心配になってました😅💦
1人目産んだばかりは何もかも初めてで想像以上に小さくてもろく見えて不安になりますよね!
-
福ちゃん👶🏻💙
心配になりますよね。「苦しいのかな…」って😞
小さくて不安になります😭- 7月30日

k
1人目なんて悩んで当たり前ですよ🥺🥺何も分からないんですから、2人目3人目産む方はなんなら1度経験してるので少しの余裕はあると思います!!私も1人目の時はほんっとに心配事ばかりでした!母親なので当たり前です!!そしてきちんと子育てしなくても子供が幸せであれば大丈夫です!!頑張ってください🥰
-
福ちゃん👶🏻💙
ありがとうございます😢
本当何も分からなくて…
母にも「少しずつ親になっていくんだよ」って言われました。
頑張ります😢- 7月30日

ひーまま
わかります😂わかります😂
私も1人目、1ヶ月里帰りの予定が2ヶ月近くいました🤣
何をするにもアタフタしちゃってました🤣1人の命をちゃんと守って育てていかなきゃって責任と不安となんだか必死でした😂💫
それが今や里帰りもせず3人育ててます😊大丈夫ですよ🌼
何か気になったら、すぐママリで相談しちゃいましょ💕
-
福ちゃん👶🏻💙
そうなんですね!
もうずっと母と祖母と居たいですもん😂
責任がすごいですよね。
「この子を守らないと」って。
すごい…👏さすがです。
はい!相談しちゃいます!- 7月30日

ママリ
私も1人でいっぱいいっぱいです😂
YouTubeとか見てると大家族ママさんとかもう尊敬しかありません😭
新生児期はもう早く1ヶ月検診になれー😭って感じで私も毎日不安でした😱 しゃっくりでもびっくりしますよね💦
四六時中息してるかな、ミルク飲ませすぎかな、吐き戻し大丈夫かな、お腹すいてないかな、とか不安はつきませんでしたが、なんとか無事にここまで育ちました😂
福ちゃんさんもまだ慣れないことばかりで大変かと思いますが、辛い時は我慢しないでママリや周りの方に助けてもらっちゃいましょう🙌🥰
-
福ちゃん👶🏻💙
本当すごいですよね!私も尊敬します!
分かります!
息してるかどうか、熱あるかどうか、ミルク足りるかな…とか、不安ばっかりです!
はい!たくさん頼ります😭
ありがとうございます!- 7月30日

退会ユーザー
子どもが1人でも2人でも3人でも、、ママさんはみんな大変だし頑張ってますよ☺️
ただ頑張りすぎないでくださいね🙏🏻里帰り中周りの人にいっぱい頼りながらゆっくりされてください!
ママが安心してるとお子さんも安心しますよ🧡
逆に不安になるとそれが伝わっちゃうので🥲
お子さんとの今しかない時間楽しみましょう🧡🧡
-
福ちゃん👶🏻💙
すごいですよね…。
はい!たくさん聞いて頼ってゆっくり休みたいと思います😊
そうですね。
新生児は今しかないですもんね。
一緒に成長しながら楽しみます!- 7月30日

はじめてのママリ🔰
1人目なんてそうでしたよ!夜中もまともに寝れず大丈夫かなって心配になったりしてましたよ💦
下にいくにつれて子育てもだいぶわかってくるしこれくらいならって思いますがそれでも心配で保健師さんにたびたび相談してます笑笑
まだまだ母親になって1ヶ月目だし、最初から上手にできる人なんていないですよ😊
-
福ちゃん👶🏻💙
心配になりますよね…眠れないし、分からないしで…😞
私も些細な事でも、母親やいろんなママやママリの先輩ママさん、保健師さんにたくさん相談します!- 7月30日

晴日ママ
1人目だから不安なんですよ〜😁
2人目3人目なんて
このくらい大丈夫!に変わります笑
-
福ちゃん👶🏻💙
赤ちゃんなんて初めて産んだし…もちろん子育てもはじめてだし…頭の中が不安だらけです💦
「このくらい大丈夫!」って思えるようになりたい😭😭😭- 7月30日
福ちゃん👶🏻💙
しゃっくりでビクビクで、「大丈夫かな…」って心配になってしまいます。こんなんじゃ、ダメですよね😭