※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりぃ
妊娠・出産

横向きで寝ても大丈夫ですか?横向きで寝ると赤ちゃんに影響はありますか?

妊娠10週です。横向きで寝てもいいのかな?
横向きで寝ると、赤ちゃんが潰れそう?で怖くて、ずっと仰向けで寝てます。皆さん普通に横向きで寝てらっしゃいますか?

コメント

ぽこ

その頃、うつ伏せでもまだ寝てました😅
先生に確認したら問題ないらしいです!

ままり

7ヶ月くらいまで結構うつ伏せで寝てました! 最近はもう うつ伏せしたくてもできないですね😭😭

こむぎ

横向きの方が寝やすいです!
仰向けだとお腹が突っ張る感じがしてずっと横向きです😌

よっち🔰

基本横向きで寝てます。私は横向きじゃないと赤ちゃんが苦しくないかな、、と思ってしまって…でも、腰にくるので仰向けで寝ることも多いのですが、特に問題ない(赤ちゃんが苦しいとかはない)そうです!赤ちゃんが苦しくなる前にママが苦しくなるみたいです!助産師さんにそれを聞いて安心しましたよ!

みりぃ

まとめてのお返事ですみません💦
みなさん、回答ありがとうございます!!
先生や助産師さんからの情報や、ご自身の体験談を聞き、すごく安心しました😌✨
うつ伏せや横向きでも大丈夫、赤ちゃんが苦しくなる前にママが苦しくなるから大丈夫、という回答を頂き、あまり神経質にならなくてもいいんだなと思えました!
ありがとうございました😭✨