※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
子育て・グッズ

生まれてすぐからニップルシールドを使用しています。市販のメデラは硬くて飲みにくいです。最も柔らかいメーカーはどこでしょうか?また、1年間使用しても大丈夫でしょうか?

生まれてすぐの授乳から、ニップルシールドを使っています。
病院て使用していたメデラのものはとても柔らかくおっぱいをごくごく飲んでくれるのですが、市販のメデラは新しくて硬いのか、なかなか飲んでくれません。

PIGEONなんかでもニップルシールドあると思うんですけど、市販のもので乳首部分が最も柔らかいものってどこのメーカーのものでしょうか?ご存知のかたいたら教えてください!

また、今使っているメデラのシールドを一年間使っても大丈夫なんでしょうか?(劣化など、、)

コメント

♡りりり♡

私も、シールド使ってましたし、今回準備しました👍
メデラです。
授乳していったら、使わなくても授乳できるようになりましたよ😊

• ままこ

ままこ

使わなくてもできるようになりたいです😂
    今まだ生後1ヶ月なので、もう少ししたらできるようになるかなー🤔とは思っていますが。。
    今はまだシールドはずすと飲めなくなるので💦

• 7月30日
  • ♡りりり♡

♡りりり♡

次男のときに、1ヶ月健診で助産師さんに、最初使って2分くらしてからはずしてすぐ咥えさせるってやってみてって言われて頑張ってみました。
    2週間くらいしたらはずしてできるようになりましたよ😊
    長女のときも同じやり方ではずしてできるようになりました👍
    頑張ってください💪

• 7月30日