※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃん
雑談・つぶやき

え、お迎えの時間までおらんことに気づかんかったん?え?は?この園やばく…

え、お迎えの時間までおらんことに気づかんかったん?
え?は?この園やばくないか?おかしすぎだろ。
なんで5歳の子が死なんといけんの?
何もしてないのに。普通に保育園に行っただけなのに。

コメント

いやほんとそうですよね。
朝登園してからなぜお迎えまで
気付かないのか、、
園長もおかしいし働いてる保育士たちも
おかしすぎます。
全員に責任を問うべきです
本当にご家族の気持ちを思うと…😭
保育園や幼稚園でのこういった事故(これに関しては事故というよりもはや殺人ですね)
のニュース見ると預けたくなくなります。

• だいちゃん

だいちゃん

コメントありがとうございます!

本当、事故じゃなくて殺人です。
    普通じゃありえないことで子供が亡くなって、親御さん達が苦しい思いをしないといけないのか…
    おかしすぎますよね?
    普通出欠確認して、連絡なしでいなかったら、親に電話すると思うんですよ!
    何年か前にも、お父さんが子供を送り忘れて仕事して、気づいた時には車で亡くなっていた事故があった時も、保育園は連絡取らないの?とびっくりしました。

私も保育園にお世話になっていますし、本当に大変なのにありがたいなって思うけど、きちんとするところは徹底して欲しいなって思います💦

• 7月30日
なーがーさーわー。

お迎えの時間まで気づかないのはヤバいですよね💦
降ろしたと思ったとか
は?確認せんの?って思いました💦
そもそも人数確認とか忘れ物ないかなとか確認しないんですかね💦

• だいちゃん

だいちゃん

いや、本当やばすぎます🙄
    まず子供(命)を預かっていて、「思った」はダメですよね。

• 7月30日
  • なーがーさーわー。

なーがーさーわー。

そうです!命より大事な子供の命預かってて"バスからおろしたと思っていた。"いや、違うだろですよね😡😡
    バスからみんな降りたのを最後確認ですよね😡

5歳の男の子熱くてしんどくて
    辛かったですよね絶対的😢
    私のところにも5歳の男の子が居ますが、より心が痛みます😣

• 7月30日
みう

運転手の園長バスの中確認もしないで鍵しめたとか有り得ないですし点呼しなかったんですかね、、
大人がきちんとしてれば防げた事なのにと思うと怒りが湧きますよね
この暑い中閉じ込められて5歳の子がほんとに可哀想だし同じ親としていたたまれないです、、

• だいちゃん

だいちゃん

確認しないって本当にあり得ないです💦
    完全に100%防げた事故ですよね。
    もう本当に腹が立ちます!!
    上の子が同い年でもし朝送ったきり戻ってこないなんて考えるだけで辛すぎます…
    お母さんが預けなきゃ良かったとおっしゃっていて、どんなに向こうに非があっても、やっぱり自分を責めてしまうんですかね💦

• 7月30日
はる🌼

ずさんな管理をしてる人間が多すぎるからこそ生まれた事件ですよね。1人でもちゃんとした人がいれば防げたこと。
ほかの記事で見ましたが、亡くなったお子さんが、運転していた園長に嫌われないようにしなくちゃとか普段から言うことがあったそうで、何か色々におうなこの園って思います。

• だいちゃん

だいちゃん

本当にそうです。
    この園の先生みんなに責任がありますよね。
    知らないだけで、割と出欠確認をしないところってあるんですかね…
    どんどん出てきそうですね…
    保育園って仕事をしている以上、やめて違う園に転園が簡単にできるわけじゃないですし、親御さんも悩みに悩んでそのまま通わせていたんだろうなと思うと辛いです。

• 7月30日
ハーゲンダッツん工場長🍨

まさかの運転手が園長だったことに驚きました。普通、朝乗り込む時に親御さんと挨拶して子供を乗せると思うし、最後に誰も残っていないか確認しますよね。しかもバスには園長以外引率の先生はいなかったのかどうなのか。

あり得ないですよね。亡くなった子は【園長先生に嫌われないようにしなきゃ】と頻繁に言っていたそうです😢そんな事言わせるほどやばい園長だったと思うと虐待とかあったんじゃ?と思いました。

ほんと怒りしか湧きません。かわいそすぎます。

• だいちゃん

だいちゃん

なかなかないですよね!
    専属の運転手がいますよね!
    園長が直接降りて乗せてってしていたんですかね…

頻繁に言うってやばいですよね…
    園長に嫌われている子は何かしらされていたのかなと思ってしまいますね…

• 7月30日
こっちゃん

100歩譲ってバスから降りたと思ったとしても、クラスでの出欠確認もないの?って思いました。バスでも確認しない、クラスでも確認しない、登園の記録とかは監査とかもあるので絶対に残さないといけないはずなのにずさんすぎます…。保育園全体ひどい対応だなと思いました。

• だいちゃん

だいちゃん

そうなんですよ!
    クラスで確認がないっていうのが特に理解できなくて!
    この事件を機に同じようなことをしていた園があったら見直して欲しいです!!

• 7月30日