コメント
ままり
一万円も予算あるなら現金か商品券が一番嬉しいです😅
服とかは好みあるし、好みじゃない一万円の服貰って現金で半返しって結構悲しかったです😅😅
なので、ものであげるなら好み聞いて本人に聞くのがいいと思います🥺✨
冬に子供産んだ友人に現金渡したら、「正直今までで一番嬉しいし助かる」って言われました😅
はじめてのママリ🔰
1人目か2人目にもよるかもです!!1人目は服とかタオルとかでも嬉しかったです!2人目は商品券とかオムツとかお尻拭きとか消耗品が嬉しいです😆
退会ユーザー
1ヶ月前に出産しました👶
夏生まれなので参考になるかわかりませんが私の場合をかきますね😊
貰って嬉しかったものは
・おしりふき1箱
・おむつ(どこのメーカーのを使ってるかきいてから買ってきてくれました)
・赤ちゃん本舗の商品券
・現金
・私が好きなキャラクターのスタイ
・出産祝いを家に届けに来てくれた際にデカフェのコーヒーとお惣菜を買ってきてくれた
貰って困った物
・好みじゃないスタイ、ベビー服、帽子
・タオル、おくるみ
・おむつケーキ(好きなキャラクターのだったら嬉しかった)
・使う時期が先な物(少し大きいベビー服、離乳食セット)
基本的に赤ちゃんが使う物は親が自分で選びたいと思いますし、物は場所を取るので片付けるのが大変でした💧
消耗品はいくつあっても助かります😊
産後は赤ちゃんのお世話でご飯をゆっくり食べる気力も時間もないので、日持ちがよくて片手で食べられるようなお菓子や飲み物も嬉しかったです😌
お祝いしてくれた気持ちが1番嬉しかったです♡
ままり
どうしても物なら離乳食用の食器セットとか、メルシーポットはどうですかね?
ままり
コメントありがとうございます!
関係性上現金意外で考えています💦
確かにメルシーポットいいですよね!✨