コメント
miituyosi
ウロコと内臓だけでも取り除いて、まるごと茹でて大丈夫ですよ☺
へる
先に湯通ししてから茹でると臭みも消えて食べやすいですよ♪
ゆで汁は汁物や茶碗蒸しにしても出汁がしっかり出ておいしいです〜
-
さくとと
作ってみたんですがちゃんとできました(=^ェ^=)
よかったです!
ありがとうございます!- 9月22日
ぷにプニ
YouTubeで鯛の捌き方見れますよ!
ウロコ、頭、内臓さえ取れればあとは茹でた後でも全然楽に身が取れるのでやって見てください(^O^)
ただ捌いたことないと内臓取るのに躊躇しちゃうかもですね💦
ウロコは水を鯛に流しながらすればウロコもあまり飛び散らないので!
-
ぷにプニ
ごめんなさい結構前に質問してたんですね💦笑
- 10月7日
-
さくとと
返信おくれました(´・Д・)
回答ありがとうございます(о´∀`о)- 10月13日
さくとと
ありがとうございます(=^ェ^=)
その方法でやってみたいと思います!