コメント
ママリ
もうすぐ3歳ですが、
前よりずーっと楽です😭!
待っててねとか会話が全部通じるので!
夜泣きや抱っこで寝かしつけあると
体力的にも精神的にもしんどいですよね😭
みんと
1歳半位になるとなんとなーく、こっちの言葉を理解してくれます。
待ってて、トイレ行ってくる、要る?、要らない?、ないないできる?とか
簡単なものですが、うんとかいやとかジェスチャーや表情でわかるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
1歳半でうんとか嫌とかジェスチャーできるようになる子もいるんですね😭そういうのができるとちょっとは楽に感じますよね?😭早く意思疎通できるようになりたいです😭
- 7月30日
あづ
うちは1歳でイヤイヤ期のピークが来たこともあり、2歳になるとイヤイヤ期が終わって言葉も少し通じるようになりかなり楽になりました😌
けど2歳過ぎてからイヤイヤ期に突入する場合は、今より大変になる可能性もあるとは思います😓
はじめてのママリ🔰
2歳になると今より楽になるんですね😭言葉が全部通じるか通じないかはやはり大きいですよね💦はい。体力的にも精神的にもしんどいです💦保育園入れるか迷ってしまいます。2歳までまだ先ですが楽になるなら頑張ります😭ありがとうございます😭😭😭