※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
サプリ・健康

ダニアレルギーの方いらっしゃいますか?症状や対策、気をつけていること…

ダニアレルギーの方いらっしゃいますか?
症状や対策、気をつけていることなど教えてください🙇‍♀️

去年猫を飼ってから鼻水やくしゃみなどが酷くなり検査をしてもらってダニアレルギーだと判明しました。
一応猫や犬はアレルギーではないようです。

症状は、鼻水、くしゃみ(連続で出る)、喉が痒くなる、喉が痒くなって咳が出る、目が痒くなる…です。
アレルギーの症状かはわかりませんが、しょっちゅう赤いブツブツが出て痒いです。
花粉症でもないみたいですが、最近草むしりをすると草のせいか土のせいかわかりませんが、目の周りが痒くなったり目の周りや体にブツブツが出ます。

症状は毎日出るわけでもないですし、日によって程度も違います。鼻水が止まらなくてアレルギーの薬を飲む時もあれば何日も薬を飲まなくても平気な時もあります。
最近は喉が痒くて痒くて…

対策としては、布団乾燥機のダニモードを使う、布団クリーナーをかける、猫を寝室に入れない、猫の毛をコロコロする、掃除機をかける…など普通のことです。猫が2匹いるので毎日完璧に掃除をするのも難しいです。

子どもも、風邪でもないのに咳をしたり鼻水やブツブツが出たり気になるところはあったのですがわたしが行った耳鼻科はアレルギー科もあるみたいなのですが子どもは検査出来ないと言われました…

掃除の仕方やダニ対策など、参考にさせて頂きたいのでよろしくお願いします🙇‍♀️

ダニアレルギー以外のアレルギーは症状など変わってくるかもしれないのでダニアレルギーの方のみ回答お願いします🙇‍♂️

コメント

ももち

アレルギーではないですが、失礼します。
乾燥機やクリーナー、天日干しではダニは死滅しないらしく、ダニコロリだと効果大みたいです。
私も使ってますが、ダニアレルギーの人たちも効果あるみたいですよ!
一度見てみてください。