コメント
♡YU-KI♡
私も思いました!
担任や周りの先生達誰一人気づかないって、どんな管理体制になってるのか、本当に怒りでしかないし、預けるのに不安でしかないです💦
atjn0606
バスに園児を残したままなんてどうしたら起こるのか💦園バスってそんなに大きくないし、人数数えるのもそんなに大変じゃないと思うし💦
先生が乗っていないのもおかしいですよね🤔
-
🦭
点呼が無いにしても
忘れ物が無いかとか
一旦全ての座席見ますよね😭
ありえないです!- 7月30日
-
atjn0606
保育園なら、無断で休んでも特に連絡しないという園は多いと思います。うちが通っている園もそうですし🤔
でも、問題はそこではないと思うんですよね💦バスに園児が残っているのに気付かないのがそもそもおかしいです💦
普通は全員降りたか確認ぐらいするでしょう😢5歳だと赤ちゃんみたく席に埋もれて見えないなんて事もないと思いますし。- 7月30日
-
🦭
おっしゃる通りですね!!
おそらくマイクロバスよりも、小さめな車だろうし普通に見えるはずですもんね😭- 7月30日
はじめてのママリ🔰
あり得ないですよね、、
娘も往復園バスなので他人事じゃないというか。
前にお父さんが車に忘れたまま、という事故がありましたが、無断で休んでも園はスルーするんですかね?
私は無断で休んだことがないのでそのへんが疑問です。
-
🦭
そうなんですね!
うちは幼稚園ですが、乗る前、降りた後、教室内で3回の点呼があります😭
もしこの保育園もこれがあれば助かっていたのに。。。
助かった命なのに。
お父さんが忘れた事件もありましたね。あれも有り得ないです。- 7月30日
はじめてのママリ🔰
ほんとにありえないですよね😭
しかも、バスを運転してたのは園長先生みたいですね、、
-
🦭
きっと保育園自体閉園ですね😭
- 7月30日
退会ユーザー
あり得ないです。
うちの息子と同じ歳ですが息子でさえ一緒にテレビみてどうして熱中症?先生はいたでしょって子供でさえ疑問に思ってます。
悲しいです😭
-
🦭
朝登園して発見されたの17時半ですよ😭😭
先生確認してれば防げましたよね😭- 7月30日
🦭
管理体制やばいですよね。
先程、祖母の方がインタビューに答えてましたけど、泣き崩れてました。なんでこんな事件が起こるんですか〜と。
泣けてきます。