※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままです。♡
子育て・グッズ

保育園から恐ろしいお土産🤣😰ウタマロ石鹸で時間置いて漬けて擦ったんで…

保育園から恐ろしいお土産🤣😰ウタマロ石鹸で時間置いて漬けて擦ったんですけど落ちません😭諦めですかね?😭娘のお気に入りの服なので頑張りたかったんですが……

コメント

年子3kids(27)

オキシクーリンやハイターで落ちないですかね?😭

Mamarin♪

値段によっては買い直すほうが早そうです…(笑)

• ままです。♡

ままです。♡

1年半ほど前に購入したものだったので見たら売り切れでした🥲

• 1時間前
mamari

これは、何の汚れですか?

• ままです。♡

ままです。♡

砂です🥲

• 1時間前
  • mamari

mamari

泥汚れと同じ感じかなと思います。

このまま オキシクリーンと40~50度程度のお湯 に浸け置きで落ちるかもしれません。

ウタマロにも界面活性剤が入っていますが
    食器用の中性洗剤の方が効果的な場合もあります。
    脱水後、食器用中性洗剤を付けて擦ってからオキシクリーン浸け置きもよいと思います。

色落ちの心配がなければ、オキシクリーンや重曹と食器用中性洗剤などを混ぜて、染み抜きの要領で落とす方法もありますが、色落ち心配ですよね😥

砂や泥の汚れは水に浸けてしまうと、よけいに中に入り込んで染みになってしまうことが多いです。本来は、乾かして、ある程度落としてから洗濯する方がよいです。

一旦乾かして、乾いた状態で擦ったり(布同士でもみこむみたいにしたり)歯ブラシなどで叩いたりして砂を落として、それからオキシクリーン浸け置き(ウタマロや食器用中性洗剤併用)という方法もあります。

汚れ 落ちるとよいですね!

• 54分前
may

お湯に酸素系漂白剤入れてしばらく浸けて、石鹸でもみ洗いして洗濯機!
これでダメならお手上げです😂

はじめてのママリ

先日息子の服の泥汚れが洗濯で落ちなかったのですが、オキシクリーンに半日ほど漬けてから洗剤つけて手でもみ洗いして洗濯機で回したらきれいになりましたよ🫶🏻