※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
子育て・グッズ

男の子の80センチの服についての秋冬の肌着のオススメを知りたいです。

もうすぐ10ヶ月になる男の子のママです!うまれてはじめての秋がきますが、秋冬は肌着はどんなものを着せればいいかわからなくて、、オススメありますか(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)?ちなみにもう80センチの服を着てます!

コメント

♡こーちゃん♡

あったか素材の肌着を部屋で着せています( ˊᵕˋ )♡

♡こーちゃん♡

連投すみません。
ちなみに、西松屋です♡♡

jack0925

ユニクロの、長袖クルーネックボディを肌着代わりに着させてました。

もうすぐ生後10ヶ月で80サイズ着られるなら、ロンパースより普通のシャツの方がいいですかね。
そうなると、アカホンの肌着コーナーで売ってる、綿の半袖や長袖を着させてました。
年末に1ヶ月半ほど雪国へ帰省したので、その時はアカホンで厚手の長袖肌着を買いましたが、自宅に戻ってからは使ってません。

保育園からは、子供は体温も高いので、冬でも半袖の肌着にするよう指示されました。