コメント
ママリ
フェイスタオルを使ってました
片方の端を授乳する胸の下から脇に挟み、反対の端を赤ちゃんの肩から顎の下くらいに挟み、橋渡しする感じです!(文章だとわかりにくくてすみません、、)
フェイスタオルだと自分と赤ちゃんとの間に少し生地が余るので服までカバーできますし、保護器が取れて母乳ばら撒かれてもガーゼより厚いので染み込まないです!
ママリ
フェイスタオルを使ってました
片方の端を授乳する胸の下から脇に挟み、反対の端を赤ちゃんの肩から顎の下くらいに挟み、橋渡しする感じです!(文章だとわかりにくくてすみません、、)
フェイスタオルだと自分と赤ちゃんとの間に少し生地が余るので服までカバーできますし、保護器が取れて母乳ばら撒かれてもガーゼより厚いので染み込まないです!
「母乳」に関する質問
授乳ですが、 片方飲むだけで寝ちゃいます。 一応ごくんごくん音はするので、少ないかもしれないけど出てるとは思います。 産院からは、退院後も、母乳のあとミルクも足すように言われてるのですが、片方のみでミルクま…
2人目産後母乳あげようかなと思い、とりあえず入院準備品としてピュアレーンってやつを買ってみたんですが、これはいつ何に使うんでしょうか? ちなみに1人目産後すぐ薬で止めたので母乳あげたことなく完全初心者です。
今まで母乳10分づつであげてたのに最近は片方10分も飲まなくなりました。それと両方飲まず、片方5〜10分で終わる時もあります。この月齢って飲みムラ?飲まなくなってくるってありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!フェイスタオルで橋渡しする感じ伝わりました!!!
早速トライしてみます✨