メメ
私は身長が同じくらいですが全然体重重いのでM使ってます☺️
Sでも良かったかな…?と思うことがあるのでその身長体重ならXSとかでも良いかも。
公式のサイズチャートみたいなやつで、小さい方にすると良いですよ🙆♀️
退会ユーザー
163cm48kgですがXS使ってます!
コニー使えば使うほど成長に合わせて伸びてくれるので最初はきついくらいがいいです👶🏻🤍
-
退会ユーザー
ちなみに私メッシュタイプです〜🙌🏻- 7月30日
-
jees611
メッシュタイプでXSですね!
XSとSで迷ってました🤔- 7月30日
-
退会ユーザー
ママさん的にxsで大丈夫かなと思います🤔
息子3300gで産まれて産まれた時から使ってます!よかったら参考にしてくださ〜い🙌🏻- 7月30日
-
jees611
今サイズの質問?を答えていったらSサイズとXSが半々でした😂😂
成長似合わせて伸びてくれるなら小さめの方が良いですかね?- 7月30日
-
退会ユーザー
わ〜際どい😂😂私なら大きいのは怖いので小さいのにしちゃいます🤔💓- 7月30日
-
jees611
際どいですよね😭😭笑
ワンサイズでどのくらい差があるのか分からないから迷います💦
今、娘が4キロ位なのですがコニーはいつ頃まで使えるのでしょうか?- 7月30日
-
退会ユーザー
20kgまで使えるみたいですが私は今眠ってます😂息子が6ヶ月の頃まではよく使ってましたが腰も座って活発になってからはエルゴばっかりです😂🙌🏻4kgならSスタートでもいいのかなと思います🤔- 7月30日
-
jees611
やっぱり途中からエルゴの方が良くなるんですね😂
エルゴは持っているのですがインサートがなくて今はまだ使えないのでコニーを検討していました😅- 7月30日
-
退会ユーザー
最初はコニーめちゃくちゃ使ってたので私はオススメです🥰必ず寝ますし😂私もこのまま第二子に使おうと思ってます🤍- 7月30日
-
jees611
必ず寝るのは魅力的です😂
最近起きてることが増えたのですがグズグズで泣くので抱っこだと何も出来なくて😅
上の子とも遊んであげたいけど抱っこだから遊べなくて🥲
Sサイズ購入してみます!!- 7月30日
-
退会ユーザー
そんな時期ですよね😭💓
私も下が産まれたらそうなるんだろうなぁと思ってます😭
ぜひです!🥰- 7月30日
るる
私も160ですが60kg超えてます😂でもMでいい感じです!
なのでXSかSかな?と思います🤔バストとかも多少左右するかもなので難しいですよね💦
jees611
まとめてすいません!
回答ありがとうございます!
コニー抱っこ紐サマーの方
メッシュタイプの方を購入したいのですがこちらお持ちの方いらっしゃいますか?
るる
コニーのオリジナルもサマーも持ってます🙌🏻
-
jees611
ふたつ比べて伸縮性などいかがですか?🤔🤔
- 7月30日
-
るる
下に書いちゃいました💦
- 7月30日
るる
オリジナルの無地と柄の2つ持ってるんですが、無地の方がよく伸びました!
柄のやつとサマーは同じくらいに感じました🤔
伸びにくいけど使いにくい程じゃないです✨
-
るる
それと、スモルビのヘッドサポートが別売りで売ってて、コニーのベルト?にも入るのでオススメです🥺
もしかしたらスモルビの購入の方がサイズ選びに迷わないかもですね😂- 7月30日
maimai
身長163cm体重47kgでコニーのxs使ってます😄
オリジナルもサマーも両方持ってます👍
身長体重で選ぶというより肩幅とかも関係あると思うのですが、骨格は華奢な方ですかね?肩幅ありますか?
私が去年買う時のサイズ選びはコニーのレビューを参考にしたんですが、ユニクロの服のサイズで選ぶといいというのを見ました!
ユニクロのSサイズ着てる→コニーxs
ユニクロのMサイズ着てる→コニーs
らしいです。
私は普段ユニクロs(GUだとxs)なので、コニーxsにしました。ピッタリでしたよ😊
あと、コニーのメッシュタイプですが、つるつる滑りやすいです😅最後に縛る紐のところとか、すぐ落ちてきます💦💦なので安定性はいまいちです。
安定性があるのはオリジナルの方です。
それから、肌が強くない場合はかぶれにも注意してください💦
半袖やノースリーブにコニーのメッシュをして外出かけたら、10分くらいなのに腕が接触性皮膚炎になりブツブツが沢山出て痒くなりました😭
メッシュ、汗すわないので剥き出しの腕に当たるとこういうことになりやすいです💦💦
オリジナルなら布なので、こんなことにはならないのですが😅
安定性からしても汗をすわないことからしても、エアコンかかった室内だけでの使用ならメッシュもいいと思いますが、外にも出かけたりするならオリジナルの方がいいかもしれないです💦💦
-
jees611
回答ありがとうございます!
丁寧にありがとうございます😳😳✨
ユニクロのトップスは基本Mです!
なのでSにしてみようかと思います!!
サマータイプのかぶれは困るのでオリジナルにします😭
ひとつお聞きしたいのですが公式サイトから購入されましたか?🤔
今ネットで色々見ていたのですが公式サイトだと6880円くらいなのにヤフーショッピングでは12880円、楽天市場だと7480円と色々です😅
公式サイトで注文したのに受付番号が表示されなくて支払いができず…😭💦- 7月31日
コメント