あーか
私が働いてた保育園、幼稚園では朝に欠席確認の電話をすることは無かったです💦
欠席連絡以前に降ろし忘れがある体制にびっくりしました🥺
全員降ろしたあとに落し物確認も含めて座席の下まで確認しますし、この時期息子の幼稚園は降りた後すぐ徹底的に除菌してます。
子供降ろしたあとに何も確認してなかったのかなと思うと園のやり方から問題ありそうだなと思いました💦
ありす
うちの下の子が行ってた保育園では欠席確認の連絡がありました😊
今、通っている幼稚園で欠席連絡を忘れたことがないのでわからないですが、バスは運転手さんと先生2人体制ですし、どのバス停でどの子を乗せるという一覧もあります。
先生が最後に忘れ物がないかもチェックしてくれています🍀
ママリ
以前勤めてた園ではバスもなかったので、無断欠席でも連絡しなかったです🌟
ただ送迎バスがある場合は、バス停で待ったりとかもありますし、
必ず保護者の方とバス担当と担任で連携がないとできないと思いますね
はーちゃん
私も今回のニュースビックリしました❗
私自身働いていた園では、まず降ろしたあと、添乗した先生➡️運転手の先生、二回落とし物チェック&降ろし忘れチェックしていましたし、
なんと言ってもクラスで出席確認もしていたし、連絡なしで来ていない園児はすぐ連絡確認していました❗
今回はコロナで消毒作業もあるはずなのに
不思議でなりません😣
完全に、園側の確認ミスorやり方に問題かあると思っています😣
🐯
うちは保育園から確認の電話が来たことは無いですね、
ただ、バスなどで登園する保育園では無いので、親が連れてこなかったらお休みだと思ってる、ということだと思います
maki♡
これは私もびっくりしました😭😭
亡くなった男の子の事を思うと涙が出てきます💦
うちの保育園はバスではないですが、2回電話かかってきた事あります。
1回目は雨がすごくていつもより20分程遅くなった時に、大丈夫ですか?と連絡ありました!
2回目は休み連絡したけど担任の先生に伝わってなかったようで、登園時間の20分後くらいに連絡ありました!
それに外遊びする時や教室に入った時など、何度も担任の先生がクラスの人数を数えてるのも見た事あります!
たぶん何か行動する度に数えてるのだと思います。
コメント