※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりー
産婦人科・小児科

下痢が続いて5日、熱はなく軽い症状です。病院で下痢止めがもらえるでしょうか?他の症状も軽いので連れて行っても良いですか?姉も一緒に行き、はたけも受診して聞いても良いですか?

下痢が続いてるのですが。

5日下痢が続いていて、熱などはなくあとは鼻水が少し出る程度なんですけど、病院行くと
下痢止めとかあるのでしょうか。。。 
他の症状は軽いですけど、連れて行っても良いですよね。

あと、行くならお姉ちゃんも一緒に連れて行くんですけど、ついでに顔にできた、はたけのことも、ついでに受診して聞いても良いですかね?💦
せっかく行くなら、、、と思いつつ、それくらいで、、、、と思われないかというのもあります😱

コメント

むっつ

それくらいで、なんてないと思います。心配なことは見てもらった方が良いと思います。

下痢で受診してました。整腸剤もらいましたし、食事のこととかも聞けてよかったです。
お姉ちゃんも一緒の方が一度に2人見てもらえて良いと思いますよ。別々に連れて行く方が大変ですし。

• ママりー

ママりー

ありがとうございます!
    行ってきました!!!
    2人とも診てもらいました。
    やはり心配してるより、診てもらった方がいいなと思いました😊

• 7月30日
あーか

うんちは健康のバロメーターと言われますし、下痢も便秘も何かしら異常があるってことなので、これくらいと様子見すぎず3~4日続けば受診して良いよと以前小児科で聞いたことあります!

• ママりー

ママりー

返信ありがとうございます!診てもらってきました!
    これで良くなるかも!って思うだけで安心したです😊🌟
    行ってよかったです!!

• 7月30日