※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

中耳炎についてです。わたしが中耳炎になったのですが、授乳中だと何も…

中耳炎についてです。
わたしが中耳炎になったのですが、授乳中だと何も飲み薬はありませんか?外用薬のみ処方されたのですが、中耳炎は断乳して抗生剤をのむべきですか?
断乳をしぶったら先生にあまりよく思われてないように感じて…断乳すべきだったのかなと気になって😓症状としては軽いみたいです。

同じ経験がある方やわかる方いたら教えて下さい!😣

コメント

れんれんまま

産婦人科に相談するといいかもしれません。一人目の時に強い抗生剤を飲むために耳鼻科では断乳を勧められました😖後日、産婦人科で話をしたら意外と飲める薬あるから相談してくれれば良かったのにと言われました😭

• ママリ

ママリ

ありかとうございます!
    その時は断乳しましたか?何ヶ月の頃でしたか?💦
    耳鼻科を変えようかな、とも思ってて😣でも、産婦人科に相談でもいいんですね!

• 7月30日
  • れんれんまま

れんれんまま

断乳しました!一歳の誕生日前日でした😫
    耳鼻科の先生は責任持てないので断乳を勧めるそうです。
    なので、産婦人科に確認してみるのをお勧めします。

• 7月30日