ワオカップを使っていて、お茶をこぼす問題があります。コップ飲みはできるが、コップを渡すのが難しいです。良い商品を知っている方、教えてください。
ワオカップを愛用しています。
最近ひっくり返してお茶をこぼして遊ぶようになりました。倒しただけではこぼれないけど、フタをこすりつけるようにするとシリコンのフタがめくれてお茶が出てきます。
拭いても拭いてもされて、正直ちっちゃいストレスが積もってきてます…
ただ、いつでも自由に飲める状態にしておきたく、コップ飲みはもう出来ますが、コップのまま渡すのは出来ずです
何か良い商品ご存知でしたら教えて頂きたいです🙇♂️💦
- 梅ちゃん
コメント
tatara
ストローの水筒とかどうですか☺️?サーモスの水筒の蓋プッシュするだけなので自分で開け閉めして好きな時に飲んでます😉
梅ちゃん
コップ飲み出来るようになったのに、ストロー使っていいんですかね?
もちろん外出先などでパックのジュースとかはストローで与えてますが、家にいる時のずっと使うものがストローになるのが感覚的に…😂
ストローがまた使えたら検討出来る商品がグッと増えるので助かるのですが…
tatara
一度コップ使えるようになったらストロー使ってもコップ飲みができなくなる事はないですよ!うちの子はストローで飲んだりコップで渡したりしてますがどっちもこぼさず飲めてます🙆♀️上の子達も幼稚園でストロー指定なのでストロー使ってますしストローは何も悪いことないですよ😉お茶や水しかまだ飲まないと思いますがジュース飲むとしたらストローの方が虫歯のリスクも下がるそうですよ!!
梅ちゃん
そうなんですね!😳
せっかくステップアップしたのにと思ってたので、、😅
どうしても気になるようだったら食事でビブ着けてる間はコップ渡すとかすればいいんじゃ🤔とかも思ってきました😂
ストローオッケーだったら本当に選べるの増えます!
聞いてよかったです〜❤️ありがとうございます!