※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
子育て・グッズ

保育園でウンチした時、すぐに替えてもらえないことが多く、帰ってきてオムツを見ると赤くなっていることが多い。ウンチしていても、お迎えが近いと替えてもらえないことが痛そうで可哀想。

保育園でウンチした時って、すぐに替えてもらえないんですかね?💦

かぶれて帰ってくることが多いです。

帰ってきて、オムツを見るとオシッコもなにもしていないカラッカラの日か、ウンチしていて結構それが時間がたってるっぽくておしりが真っ赤になっちゃってる日かどっちかしかありません。

ウンチしてても、もうすぐお迎えだと
替えてくれないんでしょうか?💦

痛がって可哀想すぎます。

コメント

ゆうき

うちの子の園は気付いたらすぐ変えてくれますよ、引渡しの際でも気づいたら変えてきますねー!!って連れていかれてます😂

• まりりん

まりりん

担任のやる気がなくて、目が死んでるので疑わしいです…

• 7月30日
砂遊び

そんなことないと思います💦
気付くのに遅れることはあるかもしれないですが
気付けばお迎えの時間でもかえてくれますよ💦

• まりりん

まりりん

気づいていても、気づかないふりすることは無いですかね?😓

担任のやる気がなくて、
    なるべく遅く預けて早く迎えにくるように言ってきたり、
    土曜保育は可哀想だから控えてほしいと言われたりしたので、
    疑いの目で見てしまいます。

• 7月30日
  • 砂遊び

砂遊び

担任の先生がやる気がないなら
    気づかないふりすることもあるかもしれないですが
    他の先生が
    ニオイで分かりそう…
    マスクしてると分かりづらいですかね💦

お迎えのとき毎回うんちしてないか確認して
    してたら替えて帰るってした方が良さそうですね😣

• 7月30日
はじめてのママリ

保育士してます!
マスクしてても臭いでわかりますし、気づいたらどんなに忙しくてもうんちは先に変えます!子どもももちろん気持ち悪いだろうし、時間が経ったりべちゃっとつぶれてしまう方が拭きにくいですしね💦
さすがに見てみぬふりはないと思うので本当に気づいてない可能性がありそうですね🤔

先生に、帰ってみたらウンチしてることが多いこと、肌が荒れやすいので こまめに見てほしいことをできれば口答で伝える、直接が難しいようなら連絡ノート等で お願いしてみていいと思います‼️

• まりりん

まりりん

ありがとうございます😭

• 7月30日