生後1ヶ月の赤ちゃんがまとまって寝ない悩み。いつか改善するのか、経験談を求めています。同じ経験の方からのコメントを待っています。
生後1ヶ月の息子が本当にまとまって寝ません😭夜中も1時間続けて寝ればマシな方で、抱いてても15分や30分で起きることも多々です…こんな子でもいつかまとまって寝るようになるのですか?😭ミルクもおむつも大丈夫、ゲップも出た、スケールでも測ってるから足りてないわけじゃない。おひなまきもしています!それでも関係なくモゾモゾして短時間ですぐ起きます💦本当に辛くて…昼も夜も抱っこし続けてます😢それでも抱っこでも起きますきついです。
お子さんが同じような感じだったけど、◯ヶ月からまとまって寝るようになったよ〜とか、もし経験された方おられましたらコメントくださると嬉しいです…!💦希望の光になります。
あとはうちも同じだよーって共感も嬉しくて頑張れます😱✨
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
りらっくま
もう何年も前になりますが…
3ヶ月まで息子はそんな感じでした😥
半年から2歳まで
また始まりました…
なにもできず
しんどかった思いをしました😭
ぴ
うちの子も寝ない子でした😭
色々試していましたし今考えると寝ない子は何しても寝なかったんだなーと思います😭
ずっと抱っこでした😭
時期がくるまでひたすら待つ感じでした😭
2歳から急に夜通し寝るようになりました✨
-
はじめてのママリ🔰
ひえー!!!!2歳まで抱っこ😰覚悟しておきます…
- 7月30日
yuyu
上の子がまさにそんな感じでした。半年過ぎてようやく起きるのが夜中1回になり、10ヶ月ごろから夜通し寝るようになりました。
昼間は抱っこじゃないとダメで1歳過ぎるまでずっと抱っこで過ごしました。
最近娘が生まれ、2人目は寝てくれると言う周りの言葉を信じていたのですが、結局抱っこじゃないと寝ない子でした😭
-
はじめてのママリ🔰
半年過ぎたら1回になったのですね!!!!
1回なら私も頑張れそうです😭😭😭😭😭✨✨✨✨✨- 7月30日
-
yuyu
半年ごろはまだまだムラがあって1回の日もあれば3.4回起きる日もありましたが😭徐々に整っていきました。私も寝ない娘を見ながらいつかは寝るようになると自分に言い聞かせてます!お互い頑張りましょう😂
- 7月30日
ほんわか
現在進行形で息子抱きながら返信してます。
めっちゃわかる…抱っこしてても起きますよね。
私もスワドル着せてミルクも沢山飲ませて、オムツも変えて…うちは夜3時間寝たあとは15分で起きます。ミルク飲んだ後はすやすやで数分だけでもしっかり寝てくれるのがまたくせ者ですよね。
お互い少しでも寝てくれる解決策が見つかったら共有しましょう!
-
はじめてのママリ🔰
同じすぎます!!!!21時前後から3時間寝て、そのあとはもうまとまって寝ません😇だから日付変わってからずっと小刻みです…😵
おっぱい飲み終わったあとは爆睡で、布団にも置けるんですが、なぜかなぜかそこから5分とかで起きるの繰り返しで朝です😰
よくわからなすぎます…- 7月31日
はじめてのママリ🔰
今の1ヶ月の私の子と同じです😭その後どうですか?👶
はじめてのママリ🔰
2歳まで、何度も小刻みに夜起きてきたってことですか!?😱自然に長く寝るようになりました?
りらっくま
1時間続けで泣いて起きました😥
3歳ぐらいからまともに寝ました💦
4歳になるときに下の子が産まれたので、またちょこちょこ泣いて起きたりしてました😥
男の子はそんなもんかなー😅と思ってました😂
娘2人はなかったので😅