※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
住まい

キッチンの高さ85cm、身長166cmぐらい、ガスの方いらっしゃいますか?ガ…

キッチンの高さ85cm、身長166cmぐらい、ガスの方いらっしゃいますか?
ガスなので五徳のことと、ショールームで言われた硬いもの切るときのことを考えて85cmにしましたが、キッチンの高さが低かったかなと後悔してます💦
もう少しよく考えたらよかった😭
前向きになれるお言葉いただきたいです!!

コメント

🐰

167cmです!
建売なので85cm以外選択肢なかったのですが、以前のアパートより高いので私は問題ないです☺️
むしろちょうど良い感じで、もし90cmだったら長時間炒め物とかすると肩が痛くなりそうだなーと思います🤔

• ゆー

ゆー

私もアパートのキッチンが低すぎて💦そうですよね!高いと逆に肩の痛み出てきたりしますよね!
    ありがとうございます☺️

• 7月30日

私はむしろ85cmがちょうど良かったです😳子供と一緒にキッチン立つにも、何歳まで使うか分かりませんが長持ちすれば歳を取ったときにもいいかな〜と!低いと感じていると洗い物は少し大変かもですが、切るときは分厚めのまな板を選べば楽になるかなと😊

• ゆー

ゆー

子供と一緒に立つにはいい高さなのかもしれないですね!
    なるほど!歳取ったときのことまで考えてなかったです💦
    そうですね!厚めのまな板買おうと思います😄

• 7月30日

退会ユーザー

実家は60代になりリフォームしましたが、今のキッチンはしっかりしてるので長持ちするのかなと✨祖母を見てると高いのは大変そうです!!
    実際使用したら慣れて感じなくなるかもですよ!前向きにたのしくいきましょ😆

• 7月30日
  • ゆー

ゆー

切ったりするのが高いと大変になりますよね😣
    そうですね!!慣れたらこの高さでちょうどいいと思えてきますよね!

• 7月30日

IHですが、85センチにしましたよ😁
3年目ですが、特に低いと感じたことはありませんよ😁

• ゆー

ゆー

まだ使ってないから分からないけれど、使い慣れたらちょうどいい高さだと思えてきますよね😊

• 7月30日