※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

エルゴを使っている方へ。マザーズバッグとしてリュックを検討中ですが、肩紐が気になります。オススメがあれば教えてください。

エルゴを使ってる方に質問です!

マザーズバッグとしてリュックを買おうかと思うんですが、エルゴって肩紐がごついからどんなものがいいのかわからずにいます💦

オススメがあったら教えてください!

コメント

らるるたん 

気にしないでアネロ使ってます\(^o^)/

• みかん

みかん

アネロ気になってましたー!
    可愛いですよね!

• 9月21日
  • らるるたん 

らるるたん 

無難に黒にしました💓友達も 買ったらしくグレーも可愛かったです(*^^*)💓

• 9月21日
  • みかん

みかん

私もネット等で見てみます(^ ^)💓

• 9月21日
@たまごちゃん

私もエルゴを使ってて、マザーズバッグにリュックを考えてます(*^_^*)
エルゴは肩紐ゴツイので、リュックの肩紐は細めのを選んだほうが使いやすいかな?なんて思いました!

• みかん

みかん

確かにそうですね〜。
    エルゴがごつめだから、スッキリした感じの私も探してます!
    なかなかいいのが見つからなくて…(´-`).。oO(

• 9月21日
  • @たまごちゃん

@たまごちゃん

エルゴすると、ちょっと寒い時とか、カーディガン羽織るとか出来ないですよね!
    エルゴの前はベビービョルンのオリジナルだったんですが、肩紐ぺったんこだったので普通になんでも羽織れてましたw
    でも息子が重くなるとビョルンだと肩コリ酷くてエルゴに変えました!w

• 9月21日
  • みかん

みかん

そうなんですよー!
    上からってゆうの難しいですよね!
    リュックも、ずーっと悩んでて💦

• 9月21日