※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

約9年前、他店で買った抱っこ紐(そのときはエルゴ)の装着の仕方を赤ちゃ…

約9年前、他店で買った抱っこ紐(そのときはエルゴ)の装着の仕方を赤ちゃん本舗に行った際に店員さんに教えてもらった記憶があります。
今でも行けば教えてもらえたりしますかね😓?
それとも買わないのだからやっぱり無理ですかね💦

コメント

ミミ🔰

家の近くに支援センターとか、赤ちゃん連れが集まる公共施設はありませんか?
そういうところは、助産師さんや保育士さんがいるので教えてもらえますよ☺️

私は支援センターの先生に「抱っこ紐を上手く着けられなくて見てもらえませんか?」と聞いて教えてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターはあります!
    支援センターなどでも教えてもらえるんですね😳
    行く機会があれば聞いてみたいと思います☺️

• 8分前
  • ミミ🔰

ミミ🔰

支援センターによってはHPやInstagramでイベントカレンダーを公開しているので見てみると良いかと!
    いつでも相談できるのか、◯曜日は助産師さんが来るなど決まっていることもあるので🤔

• 3分前
はじめてのママリ🔰

その購入した抱っこ紐を持って行って教えてもらうのはちょっとよくないかなーと思いますが、今でも店頭にあるものなら、しれーっと教えてもらっちゃえばいいと思います😂

それかネットとかに使い方の説明とか動画とかないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入したもの持って行かず「買おうと思っているんです」で同じものを試着させてもらうのはアリですかね😂?!

ベビービョルンハーモニーで、動画もあるしインスタとかでも装着方法あげている人いるので見てやってみたのでが、初めてつけたときギャン泣きされて😮‍💨
    正しく装着できているのか心配になったので、見てもらえるといいなと思いました💦

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥺
    今度その方法で聞いてみたいと思います!

なんと同じもの使っていましたか☺️
    いつくらいから使っていましたか?
    まだ1ヶ月なりたてなのですが、使うの早いですかね😭?

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買おうと思ってるんですーとか何にも言わずに、これどうやって装着するんですか?って聞いちゃえばいいと思います😆
    その後はありがとうございますーちょっと考えますーとかで👌

うちもベビービョルンハーモニーでした!
    抱っこ紐の装着の仕方って使ってないとすぐ忘れますよね💦
    息子さんは初めての抱っこ紐で泣いちゃっただけかもしれませんが、お店の人に見てもらえると安心ですよね😊

• 37分前