コメント

H
胎動地味に痛い時ありますよね😅
車を運転している時に蹴られたりするとビクッとして少し怖かったです😂
あとニョロニョロ〜と動く時も結構多かったです!

雷注意
地味に痛いどころか声出るぐらい痛かったですよ😂
男の子でなくても痛いですよー!
-
Sheeta
女の子でも結構、声が出ちゃうくらいなんですか😲
私も結構、声が出ちゃうくらい痛い時があります💦- 7月30日

H
私は肋骨が痛くて痛くて、旦那に折れてるかもって何回も言ってました!赤ちゃんも寂しいんですかね😂
体制とか変えてみると少し痛み和らぐかもしれないですね^_^
-
Sheeta
左向きでも右向きでもどんな体勢でも痛いです😣
右向きだと右横腹が痛くて左向きだと今度は腰と背中が痛いです💦- 7月30日
-
H
枕を無しにしてみたり、逆にクッションなどで背中できるだけ高くしてみたりしても痛いですか?
8ヶ月なので赤ちゃんももぉ固定されてますかね😭- 7月30日
-
Sheeta
それはまだ試してないです。
効果はありますか?- 7月30日
-
H
私は枕を背中(お腹の反対側)にしたらすこし楽になりました!^_^
赤ちゃんの位置にもよるとおもいますが、出来るだけ赤ちゃんがあたらないようにするイメージで置いてましたよ^_^- 7月30日
-
Sheeta
なるほど🤔
試してみます。- 7月30日

a
上の子に比べて
下の子の方が胎動が
凄くて痛かったです😭💦
ただ上の子は2510g
下の子は3010gだったので
大きさの違いもあるかもしれませんが😭
今も男の子妊娠中で
すでに1800g超えてるみたいで今までで1番胎動が痛いです😭😭😭
-
Sheeta
最近、「う"っ!」と声が出ちゃうくらい痛い時が多くなった気がして💦
それも少しずつ大きくなってきてる証拠ですかね😭- 7月30日

バニラビーンズ
わたしもここ最近は
毎日痛い!痛い!って声が出るくらい胎動痛いですし、
今現在も元気すぎる胎動で眠れないです笑笑
-
Sheeta
痛いとは言ってないですが強い胎動を感じると「う"っ!」てなっちゃいます😭
それで寝れなくてゲームとかして遊んでたら朝になってる事もあります💦- 7月30日
-
バニラビーンズ
めっっちゃわかります🤣🤣
わたしも
LINEマンガとアマゾンプライムを
観てたら窓から朝日が🤣🤣
え?!5時?!って感じの昨日でした🤣🤣- 7月30日
-
Sheeta
私なんてほぼ毎日です🤣
電気を消したのはいいけど寝れずにそのまま起きていて気づいたら外が明るくなっていてスマホとかタブレットの時計を見て(゜∇゜ ;)エッ!?もう5時!?て感じですよ🤣- 7月30日
Sheeta
そうなんですね💦
確かに車を運転してる時に胎動を感じるちょっと危ない気もしますよね😅
H
痛くて寝れない時もありますよね😩
出産寸前までずっと胎動強かったです!
Sheeta
私は特に膀胱付近が地味に痛いです😣
寝ようとするとなんかお腹の中から「ママ、まだ寝ないで!起きろ!」て言われてる感じがします💦