※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
サプリ・健康

LDLコレステロール高い人いませんか?😊私が高いです。来月病院に行こうと…

LDLコレステロール高い人いませんか?😊
私が高いです。来月病院に行こうと思ってるのですが、教えて欲しい事があります🙏お願いします。

コメント

あんどれ

主人が高くて再検査になりました。
逆に私は低くて再検査になったことがあります💦

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    再検査でも高かったですか?私は5年前に人間ドックで分かったのですがLDLだけすごく高いです😰薬を検討していて…
    低すぎてもダメなんですよね💦うちは逆で夫が低すぎです。

• 7月30日
  • あんどれ

あんどれ

先日結果が届いたのですが、主人はまだ再検査してないです💦
    主人の家系的に遺伝なのかなーと会話しました。
    私が再検査したときは、何とか許容範囲内でした😅

• 7月30日
  • ゆー

ゆー

そうなんですね、私も多分遺伝です💦LDLだけで260くらいあって😱でもその時妊娠希望と伝えたら今は薬は飲めないから食事改善で様子見になって、出産後コロナ禍のため病院に行ってなかったので血液検査と薬の相談をしようと思いまして。旦那さん再検査で大丈夫だと良いですね🙏

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

260は高いですね!!
家族性高コレステロール血症なら原因ハッキリしてますが、薬飲んでも下がらない人はいますね💦

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    はい😱人間ドック受けた当日に先生から「このままだと死ぬよ!」って言われました😱今日から食事改善して!って、それで近くの病院に行って何度か(数ヶ月おきに)検査したら150~180くらいまで下がって妊娠希望だったので「まだ高いけどこのくらいなら、薬は出産してからまたは40歳になったら飲みましょう!」と言われ、妊娠してからは検査してませんでした😰
    薬を飲めば下がると思っていたのですが、下がらない人もいるんですね💦😱父が30代で脳梗塞してるので怖いです😵

• 7月30日