※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

症状が良くなってきている状況で、お薬が終わりつつあるため病院に行くべきか迷っています。コロナの状況も考慮してアドバイスをお願いします。

お薬を追加で貰うべきでしょうか?
RSの検査はしてもらえなかったので夏風邪といわれましたが症状からみてRSだと思っています。(熱が下がってからしぶとく咳鼻水だけ長引いてる)

先週月曜日に発熱→翌日に解熱
その週の木曜日から酷い咳、鼻水が出始める
1週間経った今日もまだ黄色い鼻水が垂れてきます。頻度は減りましたが。
咳はほぼ出なくなり、たまに痰が絡む咳が出る程度。ゴホゴホしている状況は終わりました。寝てる間も一度も咳はしません。よく寝ています。咳をする時は痰が絡むから声がガラガラになったりします。

たまーに出る咳と少し続く鼻水。
もらっている薬は明日の朝までです。

都内在住で今感染者がすごく多いので病院へ行きコロナをもらっても嫌だなと思ったりもします、、

良くなってきている状況で貰いにいくか、もうここからは自然治癒に任せるか迷います。。
1週間前に診察してもらった時は呼吸音も綺麗だし問題ないと言われています。そこから症状は良くなっているので無理して行かなくてもいいかなと思いつつ、、

RS、夏風邪でそこまで酷くなかった方、お薬終わってまだ少し鼻水咳残ってる状況で病院に行きますか?
このコロナの状況も踏まえてご意見聞かせてください!

コメント

あんどれ

ほぼよくなってきてるなら、薬もらいにいかないです!
薬はあくまで症状を軽くするもので、完治させるのは免疫力なので。
コロナだから、とかはあまり関係なくそんな感じです😊

ポポン

今RS流行ってますよね💦

今の症状だともう峠を越えたと思うので、わざわざ薬を貰いに行かなくていいと思います🤔

早く完治しますように…🍀

はじめてのママリ

わたしもその状況ならお薬いらないと思います!