※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMaRi
産婦人科・小児科

10ヶ月の娘が38.6℃の熱があります。機嫌もよく、おしっこも出ています。一晩様子を見ても大丈夫でしょうか?病院に行くべきでしょうか?家族全員に連絡しても反応がなくて困っています。

10ヶ月の娘が今38.6℃です。
19時から寝ていて、さっき起きたときに身体があつくてお熱をはかりました。今日は普通に保育園へ行きお熱もありませんでした。
おしっこが出ていて、機嫌もいいので一晩様子見でいいでしょうか?熱が高いので病気行くべきでしょうか?親にかけても、#8000にかけても、旦那を起こしてもどこからも反応がなくてとても困ってます😢

コメント

ママリ

私ならおしっこも出て機嫌が良いならひとまず様子見して
翌朝も熱があったら病院連れて行きます👌
アイスノンあるなら脇や太もも冷やしてあげると少し熱下がるかもです💦
何度も起きるようならミルクあげたり水分補給させたりした方が良いかもですね💦

• MaMaRi

MaMaRi

お返事ありがとうございます。夜遅くに心強いです。明日朝まで様子を見ます😊ありがとうございました、起きる度に母乳をあげますね😉✨

• 7月29日
かーちゃん

解熱剤はありますか??
これから上がる可能性もあるのでしっかり様子を見て、明日の朝受診でもいいのかなーと思いました。足や手は温かいですか?冷たいですか?冷たかったらまだ上がるかもしれませんね💦

• MaMaRi

MaMaRi

座薬があります*
    手足と、身体があつかったのですが今足は冷たくて手は普通で身体があついです💦
    明日まで、様子をみますね☺️ありがとうございました🌟

• 7月29日