子育て・グッズ トイレでおしっこを我慢して泣いていることにイライラし、1週間続いている。改善方法や怒らない方法を教えてほしい。 毎日毎日毎日毎日、トイレではおしっこを我慢して泣いて嫌がってお風呂で出します。 もうイライラしすぎてすごく怒ってしまいました。1回だけならまだしも1週間連続です。 どうしたらなおせますか?また、怒らない方法があればおしえてほしいです。 最終更新:2021年7月30日 お気に入り お風呂 おしっこ トイレ はじめてのママリ🔰 コメント ぷく トイレが怖いとかですかね( ˙꒳˙ )??? 座る事?流れる水の音? お風呂だと両足着くし、水の音も聞き慣れてるし… 7月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね…2回ほど成功したのにもうそれ以降はお風呂ばっかりです。 トイレを怖がらない工夫をしてみます。怒鳴ってしまってかわいそうなことをしました。上の子も私の顔色みて怖がるほどでした。 親なのにクズすぎてなさけないです 7月29日 ぷく トイレ行く時にお子さんと一緒に行ってみてはどうですか? 「ママトイレ!!一緒に行こう♪♪」って感じで! 慣れたら、座らせてみたり、水流させてみたり^^ 「トイレに行けた」もトイトレになりますヽ(´∀`)ノ 学校みたいに教科書なんてないし、周りはこうだったけど我が子はこうだった…みたいに十人十色なので子育てって難しいですよね(><) そんなに急いでないならお互い一旦トイトレ休憩(忘れる)してもいいと思いますよ! 7月29日 はじめてのママリ🔰 そうですね😢なぜ焦ってたのか… 毎日怒ることをもうやめたいです。自分も子どもも辛いだけで…たかがトイレで虐待やモラハラになってしまうところでした。 優しいお言葉をありがとうございます。 7月29日 ぷく 自分の子供でも、子供だから分からない事ありますよね。 私も毎日イライラしっぱなしです(><) 「我が子だから…」と全て分かりきるのは難しいし、わからなくて当たり前だと思ってます( ̄▽ ̄;) 息子も幼稚園入園前に昼間のオムツが外れればいいや、と長ーく付き合って行こうと思ってます! 7月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…2回ほど成功したのにもうそれ以降はお風呂ばっかりです。
トイレを怖がらない工夫をしてみます。怒鳴ってしまってかわいそうなことをしました。上の子も私の顔色みて怖がるほどでした。
親なのにクズすぎてなさけないです
ぷく
トイレ行く時にお子さんと一緒に行ってみてはどうですか?
「ママトイレ!!一緒に行こう♪♪」って感じで!
慣れたら、座らせてみたり、水流させてみたり^^
「トイレに行けた」もトイトレになりますヽ(´∀`)ノ
学校みたいに教科書なんてないし、周りはこうだったけど我が子はこうだった…みたいに十人十色なので子育てって難しいですよね(><)
そんなに急いでないならお互い一旦トイトレ休憩(忘れる)してもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうですね😢なぜ焦ってたのか…
毎日怒ることをもうやめたいです。自分も子どもも辛いだけで…たかがトイレで虐待やモラハラになってしまうところでした。
優しいお言葉をありがとうございます。
ぷく
自分の子供でも、子供だから分からない事ありますよね。
私も毎日イライラしっぱなしです(><)
「我が子だから…」と全て分かりきるのは難しいし、わからなくて当たり前だと思ってます( ̄▽ ̄;)
息子も幼稚園入園前に昼間のオムツが外れればいいや、と長ーく付き合って行こうと思ってます!