※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいゆい
子育て・グッズ

2歳男児が寝付いても30〜60分で目を覚ます。眠りが浅いのか、左肩にもたれる癖で左耳に耳鳴りがする。原因が分からず、同じ経験の方いますか?

2歳男児。
抱っこ+添乳で寝かせてるんですが、寝付いたかと思うと必ずといっていいほど30〜60分くらいに1度目を覚まします。眠りが浅いんでしょうか…?
あと、抱っこは私の左肩にもたれる癖があってそのせいか、夜になると左耳だけ耳鳴り?がします。原因がはっきりしないのですが同じような事知ってある方教えてください!

コメント

こんちゃん

耳鳴りのことはよくわからないのでコメントできないのですが、トントンで寝かしつけてみてはどうでしょう?
きっとおっぱいがないと寝れなくなっていて、夜中おっぱいがないことに気がついて目を覚ますんだと思います。
私は8ヶ月頃夜泣きが酷くなったので思いきって添い乳での寝かしつけと夜中の授乳をやめたら朝までぐっすり寝てくれるようになりました。
今では電気を消して寝る体勢になると一人でゴロゴロして勝手に寝ます。
寝かしつけを変えてみると良いですよ。

ゆいゆい

そうなんですよね〜、おっぱいに執着がすごくて頻繁に授乳してます(;^_^A
産まれてこのかたトントンでは絶対寝ない感じです(・_・;
抱っこと膝に寝かせて授乳にしてみようかなと思います。
体重も14kgで体力が限界に近いです(。-д-。)

ap

断乳しないとトントンでわ寝てくれないですよ(´・ω・`)
授乳してるから頻繁に起きると思います!
うちがそうでした。
絶対トントンでわ寝ないだろーと思っていましたが断乳したらトントンなくても勝手に寝るようになりました!
本当びっくりします(笑)

とみこ★

うちのはトントンでは寝ません( ´∵`)
私も寝かせに苦労してます…。時々寝てくれる方法が、手を握ってぎゅー抱きしめて寝ます。そうすると落ち着いて寝てくれます(*´ω`*)

ゆいゆい

断乳は大変でしたか?
勝手に寝てくれるなんて素晴らしすぎです(✧◕∀◕)ノシ
きっと満たされてるじょうね☆

ゆいゆい

想像すると可愛いですね(✧◕∀◕)ノシ
うちは、自分からはバンバンわたしの手を引っ張りまわるくせに、
お手てぎゅう〜が嫌いで跳ね除けられます(´・_・`)笑
うちのは活発なんで拘束されてる気分になるんでしょうね(^^;;