※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

兄弟で同じ園に通っています。風邪がうつり合うことがあり、1週間休むことが多いですか?

兄弟で同じ園に通ってます!5月入園なのですが、
片方が風邪もらったら家でうつしあって…
このご時世で、家族で風邪症状があると登園できず、
1週間休むとかザラなんですがこんなもんなのでしょうか?😂1週間行ったら風邪ひいて、次の週全滅とかなんですけど…😢

コメント

Cocoa

毎日お疲れ様です☆風邪の移し合い💦本当に辛いですよね💦
我が家も長女は熱が出てもたいてい1日で下がりすぐ元気になりますが、長男は一度体調を崩すと下痢になりやすく、2週間は復帰するまでにかかっていました😭
1年間続いて心折れそうになりましたが、2年目以降は本当に体が強くなります☆
今が大変かと思いますがずっと続く訳ではないです☆応援しています!

• もえ

もえ

コメントありがとうございます(^人^)!
    そうなんですよね、必ずどっちかが長引いてしまっていけるかな?ダメかな?のせめぎ合いです😂笑
    1年は心折れそうです…😢笑
    でもちゃんと風邪に打ち勝てるようになるなら安心です!
    がんばりますm(_ _)m
    ありがとうございました😊

• 7月29日
☺︎☺︎☺︎

もの凄く分かります…🥲

先月、次男がノロウイルスになり日にちまたいで時間差で次々と…。最後のトドメは私にきました😅
小児科にも毎日のように受診して一人一人薬処方してもらい…5日で治るはずが全員完治まで2週間かかりました😩
本当に心折れますよね…😵‍💫
今辛い時と思いますが頑張って乗り切ってください✊🏻

• もえ

もえ

ノロウィルスとか、感染力がすごいものは地獄ですね😭😭自分にうつるのが1番きついですよね😢
    他のママさん達も同じようだと知れて良かったです😊!
    がんばります!コメントありがとうございました😊

• 7月30日