その他の疑問 改名の手続きって大変でしょうか。出生届出してからやっぱりこっちの名… 改名の手続きって大変でしょうか。。 出生届出してからやっぱりこっちの名前にすれば良かったと後悔しています。。。 最終更新:2021年7月29日 お気に入り 2 名前 出生届 暑い(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント とんちんかん その理由では改名認めらないと思います😮 7月29日 暑い 理由はしっかりあるのですが、やはり手続きとなると家庭裁判所通したりと大変なんですかね。。😭 7月29日 とんちんかん 書類揃えて家裁に提出したら結果が出るまで大体2ヶ月かからないくらいみたいですよ😀 きちんと書類を整えられれば、弁護士さんなどを使わず個人でも申請できるようです😄 7月29日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
暑い
理由はしっかりあるのですが、やはり手続きとなると家庭裁判所通したりと大変なんですかね。。😭
とんちんかん
書類揃えて家裁に提出したら結果が出るまで大体2ヶ月かからないくらいみたいですよ😀
きちんと書類を整えられれば、弁護士さんなどを使わず個人でも申請できるようです😄