※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにまる
妊娠・出産

食事後に突然大量のおりものが出て止まったが、高位破水の経験あり。痛みやおしるしはない。破水後に止まった経験のある方いますか?ナプキンは今は濡れていない。

ご飯食べていて、立ち上がったらズボンとパンツと座ってた座布団が濡れてました。
先週は、写真より少なかったんですが破水したと思い、病院に行ったところおりものでした。
今回は、かなりの量だったんですが、今ナプキンつけてますが、これっきり出てきません😥
息子の時は、高位破水だったので、ナプキンがタポタポになりました。
こんなにも一気に出たのは初めてなので分かりません。
一気に破水してその後止まったとゆう方いらっしゃいますか?

ちなみに、おしるしも、お腹の痛みもありません。
今は、ナプキンつけてますが、濡れてないです

コメント

はじめてのママリ🔰

電話した方がいいかもです

りーくんらぶ

病院に電話された方が安心ですね✨

はじめてのママリ🔰

私も破水だと思って病院行ったら出てないと言われ帰りそうになったらまた出たのでナプキン見せたら反応が出てると入院になりました!

かなり高いところでちょっとの破水だったらこんな感じで気付かないこともあるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も家出てからは病院ついて内診台を降りるまで出ませんでした!

• 7月29日
まみい

さすがにおりものじゃないかと😭

優しい麦茶

おりもので濡れるような量ではない気がします!
電話して聞いて見た方がいいと思います!

らすかる

おりものにしては多いかと😭
動きによって羊水が出たり出なかったりすると思うので、要電話ですね🙏

K( ・8・ )

破水じゃなかったらおもらしですよ、この量じゃ(´;ω;`)
おりものはこんな水っぽいの大量に出ないと思います。

ティアラ👑(27歳3児ママ)

私お風呂のお湯股に入ってて出てきたことあります😅

こにまる

たくさん、コメントありがとうございます!
さっき病院に行きましたが、なにもなかったです😅今回はさすがにあまりの多さに破水かなと思ったんですが、朝起きてからも続いてでる様子もなかったので、違うのかどっちなのかといったかんじでした😥
2回も出てるので、そろそろ出産くるのかもねと言われました🤔